Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Затягивающаяся кампания против Йемена грозится подорвать стабильность саудитов

    | 20 май 2015 | Зарубежные СМИ |

    Y534211Как отмечает в своей статье независимый американский автор и журналист Нил Боуи, короткое перемирие, достигнутое представителями йеменского народа — хуситами и Саудовской Аравией, которая больше двух месяцев бомбила йеменские города, не вызывает у международных обозревателей даже осторожного оптимизма.

     

    Бомбардировки унесли жизни полутора тысяч мирных жителей, но что еще хуже — ударам подверглись большинство аэродромов, что существенно осложняет доставку гуманитарной помощи для сотен тысяч беженцев.

     

    Йемен — самое бедное государство арабского мира, которому приходится импортировать до 90% от потребности населения в пище и пресной воде. Это говорит о том, что разразившийся из-за саудовской агрессии гуманитарный кризис может довольно быстро принять катастрофические масштабы. Представитель правящей королевской династии Аль Сауд оправдывает свои действия необходимостью поддержки изгнанного йеменского президента Мансура Хади, который давно не имеет большей части той поддержки, которой он в свое время пользовался.

     

    Автор отмечает, что созданный США прецедент с Виктором Януковичем, которого Белый дом объявил недействительным президентом после того, как он бежал из Украины, делает любые попытки поддержать Хади, оказавшегося в той же ситуации, достаточно неубедительными.

     

    Автор подчеркивает, что династия Аль Сауд всегда отличалась взвешенными решениями, но с вступлением на престол 79 летнего короля Салмана, перемены в Саудовской Аравии начали происходить с пугающей скоростью. Сначала новый король поменял многих министров и назначил своих ближайших родственников прямыми претендентами на саудовский престол, затем, спустя всего два месяца, началась агрессия в Йемене. Пожилой король старается перетасовать все карты, пока не истекло его время, но вызванный им раскол в рядах саудовской элиты и «стремительная» военная кампания, устроенная в надежде на быструю победу, могут существенно подорвать устои саудовского государства. Не зря старая пословица гласит, что стоит семь раз отмерить, прежде чем что-то отрезать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/05/19/saudi-aggression-in-yemen-pulls-kingdom-toward-protracted-quagmire/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019