Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Совфед предлагает вводить санкции против стран, поддерживающих нацизм

    | 20 май 2015 | Политика |
    Совфед предлагает вводить санкции против стран, поддерживающих нацизм


    МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Совфед призывает МИД РФ разработать практические меры в отношении государств, в которых на официальном уровне реализуется политика реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников. Рекомендации парламентских слушаний сенаторы рассмотрят на заседании палаты в среду.

    "Необходимо включать как персональные санкции, так и санкции в области торгово-экономического сотрудничества в отношении этих государств и конкретных лиц", — отмечается в рекомендациях, принятых ранее по итогам парламентских слушаний, где обсуждались политико-правовые аспекты противодействия реабилитации нацизма.

    В документе отмечается, что попытки переложить на Россию вину за начало Второй мировой войны представляет прямую угрозу национальной безопасности РФ, европейскому сотрудничеству и международной стабильности. По мнению парламентариев, 70 лет после окончания Второй мировой войны не прекращаются попытки отрицания исторических событий наперекор духу и букве приговора Нюрнбергского трибунала — даже в странах, народы которых пережили фашизм и не имели бы права на само существования в случае победы гитлеризма.

    Нацизм пытаются приравнять к другим тоталитарным режимам, принимаются соответствующие законы и постановления. В частности, украинский парламент в середине апреля принял закон о запрете коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и их символики. "Налицо осознанная политика по избирательному подбору исторических фактов, фальсификация событий с тем, чтобы размыть итоги Второй мировой войны и заменить конструкцию послевоенного мироустройства на неустойчивую модель однополярного мира", — считают сенаторы.

    Парламентарии выражают озабоченность тем, что именно в Европе, где в свое время пришли к власти носители фашизма и нацизма, сегодня не дается жесткого отпора попыткам возродить и оправдать эти явления.

    Сенаторы рекомендуют МИД и другим профильным ведомствам активно противодействовать попыткам ряда политических структур, в основном на Западе, желающих установления "нового мирового порядка", вопреки тому, что был установлен после Второй мировой войны. Ведомствам рекомендуется проявлять приоритетное внимание к проблематике роли СССР в разгроме фашистской Германии и победе над нацизмом, разработать программы по противодействию антироссийской, русофобской и антисоветской пропаганде.

    На сессии Генассамблеи ООН рекомендуется вынести проект резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом".

    Фото: Валерий Мельников



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/v-rossii/50515-sovfed-predlagaet-vvodit-sankcii-protiv-stran-podderzhivayuschih-nacizm.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021