Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Никто из западных управляющих Украиной не заинтересован в ее дефолте

    | 20 май 2015 | Аналитика |
    Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Иллюстрация: me-forum.ruДиректор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Иллюстрация: me-forum.ru

    Украинский дефолт, несмотря на объективные условия, может быть отложен до того момента, пока он не станет выгоден «западным партнерам»

    Дефолт на Украине зависит от того, захотят ли этого страны Запада, и объективные предпосылки для дефолта будут иметь здесь второстепенное значение, считают эксперты. «Дефолт возможен в любой момент, как только это будет признано Западом, потому что расплатиться они не могут и не смогут, но Запад может пойти на реструктуризацию, а может и не пойти. Дефолт — это признание невозможности выполнить свои обязательства. Если обязательства смягчают, перекладывают на будущее, то здесь, собственно, нет и дефолта. Вполне очевидно лишь то, что нам вряд ли что-то заплатят. Особенно сейчас, когда они ввели понятие „недобросовестного кредитора“, то есть кредитора, который хочет получить свои деньги», — заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

    На списание долга Украине, по его словам, никто из западных кредиторов не пойдет. «Никто из вменяемых кредиторов ничего не списывает (кроме Российской Федерации после 91 года). Долги используют как ресурс, как инструмент влияния и контроля. Возможна реструктуризация, возможно перекладывание на будущее, но списание маловероятно», — сказал эксперт.

    Президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин также заметил, что украинский дефолт зависит от того, что скажут западные партнеры. «Украина полностью обслуживать свои долги не может, но пока выкручивается. Греки же ухитрились выкрутиться без дефолта. У них на самом деле был дефолт, но решением свыше было приказано это дефолтом не считать», — заявил Хазин. Что касается объективной экономической способности Украины вернуть Донбасс, то это вопрос не экономический, а политический. «Украине сегодня Донбасс уже не нужен, и логика у нее простая — территория оккупирована Россией, и Россия должна за все это заплатить. Что будет дальше — непонятно», — считает он.

    По мнению руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, дефолта на Украине не стоит ожидать в ближайшее время. «Никто из западных управляющих Украиной не заинтересован в ее дефолте. У них есть большой опыт контроля над ситуацией на примере Греции, Испании и других стран. Они будут держать ситуацию на грани, но дефолта не будет. А как только они проведут приватизацию на Украине и получат самые интересные активы, то могут поднять инвестиционные рейтинги Украины, а ее платежи по долгам снизятся», — полагает экономист. Однако ситуация на Украине, по его словам, будет оставаться тяжелой, хотя МВФ продолжит оказывать стране денежную помощь.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, комитет кредиторов Украины возражает против какого-либо списания основной суммы задолженности Киева. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Верховной рады 15 мая обратился к зарубежным кредиторам с настойчивым требованием принять предложение Украины о реструктуризации госдолга.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1926126.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020