Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Пентагон оценивает развитие китайской армии

    | 21 май 2015 | Первая полоса |

    8 мая Министерство обророны США опубликовало ежегодный доклад  Конгрессу о развитии вооруженных сил и безопасности в КНР. Сам доклад представляет собой важное подспорье в понимании того, насколько США озабочено китайской угрозой, и какие проблемы в безопасности в первую очередь формирую стратегическое мышление американцев.

    Первое, что со всей очевидностью бросается в глаза, это озабоченность США модернизацией военно-морского флота Китая. Сухопутные силы НОАК интересуют США в последнюю очередь, чего нельзя сказать о модернизации флота и его активности в морях. Таким образом этот доклад подвергся серьезному влиянию информации, изложенной Разведывательного управления ВМФ США, который был опубликован впервые за шесть лет и подверг детальному изучению активность Китая.

    Доклад представляет собой отрезвляющее напоминание того, что несмотря на «газетную активность» Китая в Южно-Китайском море, и продолжающаяся конфронтация на островах Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море, основным двигателем модернизации китайского флота является «потенциальный конфликт в Тайваньском проливе». На основании этого, Пентагон особо выделяет ситуацию на этом направлении и рассматривает военный баланс сил между берегами пролива, не в пользу Тайваня. Военный бюджет КНР в 10 раз больше тайваньского и продолжает расти.

    В то же время, США не забывают и об оценке активности Китая в Южно-Китайском и Восточно-Китайском море, указывая, что Китай использует способ «низкоинтенсивного принуждения» (или так называемой «нарезки колбасы») в Южно-Китайском море. Пентагон указывает, что Китай использует окрашенные в цвет мира – белые борты кораблей береговой охраны для достижения своих территориальных интересов, не переходя на уровень военного противостояния в регионе. Пентагон отмечает годовщину со дня ввода китайской нефтяной буровой платформы в спорный со Вьетнамом регион – событие, которое отметило начало настойчивой политики продвижения Китая в регионе.

    Согласно докладу, Китай расширяет техническую модернизацию и географию применения своих вооруженных сил, в частности на акваторию Индийского океана. В докладе подтверждается, что ядерные подводные лодки класса Shang и Song появились в его водах в 2014 году – встав в доках порта Коломбо, Шри-Ланка. Доклад также подтверждает размещение баллистических ракет малой дальности напротив Тайваня. Китай обладает 1200 ракетами подобного типа, включая DF-16 дальностью 800-1000 км. Растет и число ракет средней дальности, включая DF-21D, “убийцу кораблей”.

    Наконец, доклад отмечает, что в русле модернизации военно-морских сил Китая растет и его экспортный потенциал. Уже сейчас китайские корабелы производят фрегаты в 7 раз быстрее, чем в России, и это может привести к возможным продажам китайских надводных кораблей, таких как фрегаты Jiangkai-II российскому флоту. За 2009-2013 годы Китай экспортировал оружия на 14 млрд долларов и эта цифра продолжает расти – в особенности в Пакистане и Африке, где Китай доминирует как экспортер оружия.

    Сотрудничество с Россией

    Важное место в докладе уделено военно-техническому сотрудничеству Китая и России. В докладе отмечается, что находящееся и ранее на высоком уровне взаимодействие теперь, под воздействием западных санкций, стало еще более интенсвным. Отмечается продажа Китаю комплексов С-400, самолетов Ил-76, а также планируемая передачу Китаю истребителей Су-35, взаимодействие в создании подводных лодок. Многочисленные учения на море и суше - также привлекают внимание докладчиков. Россия упоминается в докладе 57 раз, в том числе и в разделе руководителей китайской армии, которые во многом являются выходцами из военных округов, ориентированных на Россию и Северную Корею. Это третья по упоминанию в докладе страна после самих Штатов (105 раз) и Тайваня (124 раза).

     

    «South China Insight», 13.05.2015

     Для  ознакомления  прилагаю  несколько  карт  из  доклада  Министерства  обороны  США

     

     

     

     

     

     

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/27813.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020