Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наша история пока отдыхает. Цените минуты спокойствия перед новым вихрем

    | 21 май 2015 | Общество |

    Самое интересное в истории с депортацией бизнесмена С.Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» - это почти нулевая реакция общественности на неё. Что блестяще иллюстрирует глубину тех стремительных мировоззренческих преобразований, которые отделили от нас ушедшую эпоху нулевых. Вот вы не знаете, а прямо сейчас бизнесмен С.Полонский в СИЗО отказывается от пищи, играет сам с собой в шахматы, то есть делает всё, чтобы привлечь наше с вами внимание, но тщетно. А ведь каких-нибудь пять-шесть лет назад он бы не вылезал из выпусков новостей, а за его эпатажными выходками как за сериалом следила бы уйма соотечественников. Сегодня же по уровню медийности ему нереально тягаться даже с Гиви и Моторолой.

    Мы ещё не можем осознать себя в перевалившейся во вторую половину эпоху десятых, потому что ещё толком не подвели итог эпохи нулевых. А Полонский сегодня – её последний рыцарь, выглядящий, впрочем, довольно жалко, как попавший в будущее путешественник во времени, пытающийся жить по привычным для себя правилам. Новое десятилетие разметало таких рыцарей по миру, фамилии иных мы уже не помним. В целом та молодая поросль, которая пробивала себе дорогу в нулевые, хоть и взошла, но довольно быстро увяла, а у руля стоят всё те же, кто ковал своё личное будущее в девяностые. Поэтому и выпадают из нашей памяти нулевые, как какое-то сонное безвременье, не давшее крепкого потомства.

    Однако следует отметить, что и десятые пока никого не выдвинули, хоть уже и клонятся к закату. Более того: они зачистили поляну, заставив пригнуться даже тех самых мужей девяностых, которые теперь предпочитают доедать свои золотые батоны в тишине и при выключенном свете. Попытайтесь вспомнить, что вы в последний раз слышали про Абрамовича, Прохорова, помните ли вы, кто такой Дерипаска? Нет новых звёзд политики. Подававй надежды И.Стрелков укатан в асфальт, символ «Уралвагонзавода» И.Холманских так и не стартанул на политический Олимп, где-то ещё раздаёт интервью региональным изданиям в прошлом кратко и горячо любимый правдоруб от села… Василий Мельниченко, кажется. И всё. Я даже не могу припомнить ни одну звезду журналистики новой эпохи.

    Если девяностые были штормом, нулевые – его отголосками, то десятые при всей сложности международной обстановки пока для нас остаются полным штилем. Не склонен видеть в этом чей-то замысел, скорее так движется наша история. История переводит дыхание и, как знать, может быть в скором будущем и нулевые и десятые будут названы нашими потомками благословенным мирным временем.

    Цените настоящее.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/nasha-istoriya-poka-otdihaet-cenite-minuti-spokoystviya-pered-novim-vihrem/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020