Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минфин предложил отказаться от индексации пенсий по инфляции

    | 22 май 2015 | Государство и управление |

    Минфин РФ предложил исключить из бюджета на 2016-2018 годы расходы на индексации пенсий по инфляции. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на предварительные параметры бюджета. Если бы этой расходной статьи не было в 2015 году, это позволило бы сэкономить более 300 миллиардов рублей. Сейчас индексация привязана к доходам Пенсионного фонда России, но она не может быть ниже инфляции.

    Ведомство считает, что новый долгосрочный уровень цен на нефть — 70 долларов за баррель. В этом случае расходы бюджета не могут оставаться на том же уровне, что и при 110 долларах за баррель.

    Замминистра финансов Максим Орешкин объясняет, что экономить на других социальных расходах — здравоохранении, образовании — нельзя. «Если пойдем по этому пути, можем прийти к последствиям необратимого характера: важность таких расходов для развития экономики высока, так как это инвестиции в человеческий капитал», — считает чиновник. Эти расходы не являются причиной дисбаланса бюджета. «Но игнорировать дисбаланс пенсионной системы, проводя все сокращения за счет других секторов, неправильно», — отмечает Орешкин.

    Минфин не в первый раз предлагает такую корректировку индексации, и каждый раз ему отказывали. Прежде всего, против такого решения высказывается социальный блок.

    Как заявил газете чиновник из социального блока, пожелавший остаться неназванным, на этот раз он тоже будет «жестко против» этой инициативы. Хотя осложнение ситуации с бюджетом может повлиять, допускает он. «Но корректировка порядка индексации — не альтернатива, иначе упадет уровень жизни пенсионеров, появятся риски большого социального напряжения — правительство в итоге проиграет», — отмечает он.

    Доходы бюджета на ближайшую трехлетку рассчитаны исходя из прогноза Минэкономразвития на нефтяные цены — 60, 65 и 70 долларов за баррель в 2016, 2017 и 2018 годах соответственно. Если оставить заложенные в бюджете расходы, то резервный фонд исчерпается в 2016 году. Если же попытаться его сохранить, нужно будет ежегодно сокращать расходы на 5 процентов в реальном выражении до 2017 года, а в 2018 году рассчитать их по бюджетному правилу.

    Это требует номинального сокращения расходов в 2016 году на 9,9-12,9 процента (с учетом госпрограммы вооружений и без нее), что означает 16-процентное сокращение госпрограмм в следующем году, еще на 20 процентов — в 2017 году и на 30 процентов — в 2018 году. При этом трансферт Пенсионному фонду из-за индексации пенсий и выплат по инфляции потребуется увеличить на 1,1 триллиона рублей в 2016 году, на 1,2 триллиона — в 2017 году и на 1,7 триллиона рублей — в 2018 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://lenta.ru/news/2015/05/20/minfinpens/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020