Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Глонасс "импортозаместится" за 5 лет

    | 22 май 2015 | Технологии и разработки |

    Предприятия Роскосмоса начали разработку навигационного космического аппарата, оснащённого комплектующими исключительно российского производства. Над проектом работают «Российские космические системы» (РКС) совместно с ИСС имени М.Ф. Решетнёва. По мнению генерального директора РКС Андрея Тюлина, аппарат будет создан за 4–5 лет.

    Перспективный космический аппарат «Глонасс-К», серийное производство которого планируется начать в этом году, по техническому заданию спроектирован преимущественно на импортной электронной компонентной базе, цитируют «Известия» главу РКС. Для поддержки орбитальной группировки ГЛОНАСС без рисков сейчас изготавливается необходимое количество таких аппаратов, но параллельно ведутся разработки нового космического аппарата на отечественной электронной базе.

    Сегодня крупнейшим разработчиком и производителем электронных устройств в России является холдинг «Росэлектроника». В рамках стратегии его развития планируется, что к 2019 году 80% электронной компонентной базы полезной нагрузки спутников будет отечественного производства, отметил генеральный директор холдинга Андрей Зверев.

    Сейчас в серийных российских спутниках доля иностранных комплектующих колеблется от 25 до 75%. В перспективных аппаратах доля импортных деталей превышает 90% (например, в аппаратах «Глонасс-К»). Большая часть этой электроники произведена в США.

    Экспорт американских (в том числе частично американских, например, прошедших проверку или наладку на территории США) деталей для систем военного и двойного назначения регулируется ITAR (International Traffic in Arms Regulations) — набором правил, устанавливаемых правительством США для экспорта товаров и услуг оборонного характера.

    Нынешнее охлаждение отношений сказалось на режиме поставок — Госдеп не санкционировал поставку элементной базы для космического аппарата «Гео-ИК-2», а также запретил поставки для научных космических аппаратов. Так, британской компании E2V не удалось получить разрешения на импорт в РФ оснастки для космической обсерватории «Спектр-УФ».

    Напомним, в 1990-е годы, когда создавалось первое поколение спутников «Глонасс», действовал запрет на применение в наших военных системах импортных комплектующих. Потом этот запрет сняли, и спутники стали строить из зарубежной электронно-компонентной базы. «Этим мы сами себя загнали в непростую ситуацию. Если за 4 года взять и заменить 90% иностранных деталей на спутнике «Глонасс-К» на отечественные, то мы, боюсь, получим спутник не следующего, а предыдущего поколения», — рассказал «Известиям» научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/novosti-importozameshcheniya-k-2020-godu-glonass-poluchit-rossiyskuyu-elektroniku/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019