Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США поняли, что альтернативы Асаду в Сирии нет

    | 22 май 2015 | Политика |

    Вашингтон понял, что альтернативы президенту Сирии Башару Асаду нет, считает замглавы МИД России Михаил Богданов.

    «Сейчас наши американские коллеги поняли одну вещь, что Башару Асаду и нынешнему правительству альтернативы сейчас нет. И если с ними что-то случится, то власти и территорию Сирии полностью захватят экстремисты, террористы, «Исламское государство», и будет второе Сомали, вторая Ливия, и это очень опасный сценарий», - цитирует Богданова РИА «Новости».

    По его словам, «США констатировали, что потеряли слишком много времени раздумывая, как выполнять женевское коммюнике, ожидая то, что оно как-то само будет выполняться или сирийские стороны будут выступать активно».

    Накануне в госдепартаменте страны заявили о намерении поставить Ираку тысячу противотанковых комплексов для борьбы с заминированными автомобилями, которые сыграли «сокрушительную» роль при захвате города Эр-Рамади боевиками террористической группировки «Исламское государство».

    18 мая представитель госдепартамента Джефф Ратке сообщил, что военные США намерены оказать помощь Ираку в возвращении города Эр-Рамади, захваченного боевиками ИГ.

    Между тем, в понедельник глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили заявил, что США стремятся затянуть борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке, чтобы истощить военную силу Ирака и превратить как можно больше жителей страны в беженцев.

    До этого представители Пентагона заявили, что возможность отправки наземного контингента США в этот район не рассматривается.

    В минувшее воскресенье боевики ИГ захватили город Эр-Рамади в иракской провинции Анбар. Расстояние от Эр-Рамади до Багдада составляет менее 130 километров. После поражения кадровых военных правительство Ирака попросило о помощи шиитские военизированные формирования, которые в количестве до трех тысяч человек выдвинулись к городу.

    Напомним, президент США Барак Обама в телеобращении к нации 8 августа объявил, что одобрил нанесение авиаударов по экстремистам в Ираке. 23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

    В начале июня боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединился ряд суннитских вооруженных группировок Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группы. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии - от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/5/21/746642.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021