Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа охладела к «восточным партнерам» (Wall Street Journal)

    | 22 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Евросоюз «заметно ослабил» свою приверженность к расширению на восток, пишет Wall Street Journal. К такому выводу издание пришло после ознакомления с проектом итоговой декларации саммита «Восточное партнерство» в Риге. По данным американской газеты, там нет ни слова об отмене виз для Украины и Грузии и о «европейском выборе» постсоветских республик.
    Wall Street Journal: Европа охладела к «восточным партнерам»
    Саммит «Восточное партнерство», который стартует сегодня в Риге, Кремль уже назвал «антироссийским», пишет Wall Street Journal. Однако, судя по черновому проекту итоговой декларации, с которым ознакомилось издание, Москва в конечном счете должна остаться довольной.
     
    Брюссель намерен, как отмечается в статье, «едва заметно ослаблять свою приверженность к расширению на восток». Важнейший абзац декларации, которая, по мнению издания, «предает устремления Восточной Европы», гласит: «Участники саммита подтверждают суверенное право каждого партнера свободно выбирать уровень амбиций и целей, к которым он стремится в отношениях с Европейским союзом». При этом добавляется: «Евросоюзу и его суверенным партнерам решать то, каким образом они хотят продолжать эти отношения».
     
    Последний раз ЕС садился за стол переговоров со странами «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года, напоминает Wall Street Journal. И тогда Евросоюз заявлял о «гораздо более далекоидущей» приверженности: «Участники вильнюсского саммита подтверждают европейские устремления и европейский выбор некоторых стран-партнеров» и особую роль партнерства «в поддержке тех, кто ищет еще более тесных отношений с ЕС», - приводит издание отрывок итоговой декларации вильнюсского саммита.
     
    В нынешнем проекте декларации ничего о европейском выборе и еще более тесном союзе не говорится, отмечает Wall Street Journal. О безвизовом режиме с ЕС для граждан Украины и Грузии, введения которого, как подчеркивается в статье, многие ожидали, также речи не идет.
     
    Отвечая на вопрос, что же изменилось за прошедшие два года, издание отмечает, что «Кремль вторгся на суверенную европейскую территорию на Украине» и при этом ясно дал понять, что ему ненавистно любое интеграционное движение Евросоюза на восток.

    «Если во время саммита в текст не будут внесены коррективы, сдвиг в риторике не пройдет незамеченным ни в Москве, ни в столицах, которые уже заплатили высокую цену за свои европейские мечты», - подытоживает Wall Street Journal.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-21/Wall-Street-Journal-Evropa-ohladela

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020