Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кемерон потребовал для Британии «особого статуса» в качестве условия членства в ЕС

    | 22 май 2015 | Политика |
    Глава британского правительства Дэвид Кэмерон настаивает на закреплении за его страной «особого статуса» в качестве условия продолжения членства в Евросоюзе, пишет Times, в распоряжении которой оказался документ с переговоров Лондона и Брюсселя.
     
    Кэмерон требует, чтобы «особый статус Соединенного Королевства был закреплен в рамках ЕС, как одно из условий дальнейшего сохранения Великобритании в брюссельском клубе». «Премьер хочет заставить ЕС признать и закрепить в договоре, что евро не является единой европейской валютой», - передает ТАСС со ссылкой на газету.
     
    При этом, отмечает издание, данный шаг «признания мультивалютного союза» будет носить символический характер, поскольку Великобритания и так не собирается присоединяться к зоне евро. Также данное решение сыграло бы на руку Кэмерону в демонстрации факта, что королевство не связано договорными обязательствами с ЕС, что являлось одним из предвыборных обещаний Консервативной партии.
     
    Без принятия подобного решения в преддверии референдума по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в ЕС, Великобритания окажется в конечном итоге за его пределами, считает дипломатический источник.
     
    Напомним, в начале мая Консервативной партии не только одержала победу на выборах в Британии, но и стала крупнейшей в парламенте. После этого Кэмерон, как и прежде, пообещал провести референдум о членстве Великобритании в ЕС.
     
    В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.
     
    Он также заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.
     
    В то же время бывший премьер-министр королевства Тони Блэр заявил, что выход Великобритании из Евросоюза приведет к воцарению хаоса в экономике страны.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/05/21/smi-kemeron-potreboval-dlja-britanii-osobogo-statusa-v-kachestve-uslovija-chlenstva-v-es-33478.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020