Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия снова на страже Сирии: нет террористическому блицкригу

    | 22 май 2015 | Политика |

     

    Захват 19 мая военной базы Аль-Мастума в провинции Идлиб озвучил новую террористическую группировку в Сирии – исламистскую коалицию «Джейш аль-Фатх» под руководством «Фронта ан-Нусра». Ключевым в этой формулировке из фронтовых сводок является слово «коалиция». Именно действия новой антисирийской коалиции, ставшие результатом мартовских переговоров Эрдогана в Эр-Рияде, приводят сегодня к отступлению сирийской армии сразу на нескольких фронтах. Взятие боевиками «Исламского государства» Пальмиры стало кульминацией весеннего наступления. На очереди – Латакия и Дераа. Наступление террористов сразу с трёх флангов (север, центр, юг) означает взятие Дамаска в кольцо с единственным выходом в Ливан. Саудовская Аравия, Катар и Турция планируют свергнуть Асада уже к концу года, однако США рассчитывают на затягивание сирийского конфликта до 2018 года.

    На разницу стратегий США и восточной коалиции указывает автономность их действий в Сирии. Если США делают ставку на «умеренных», то «антиасадовский треугольник» целенаправленно собирает армию из радикальных исламистов. Размежевание союзников с США произошло по причине лояльности Вашингтона к Тегерану на ядерных переговорах. Обама не может пожертвовать своей главной дипломатической победой – заключением ядерной сделки с Ираном, так как она должна помочь Хиллари Клинтон выиграть президентские выборы в США в 2016 году. Поэтому Пентагон вынужден готовить светскую армию против Асада в Иордании и Турции, а саудиты, Катар и Анкара – совместно на оккупированной территории Сирии.

     

    Прежде всего, новая коалиция устранила конкуренцию между террористами, объединив их под единым командованием центральной ставки в городе Идлиб. Новая структура под названием «Джебхат фатх» включает в себя девять формирований, самые крупные из них: «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Джунуд аль-Акса». Для усиления боевого ядра нового террористического фронта против Асада саудовский король Салман даже согласился на участие в проекте катарских «Братьев-мусульман». Саудия и Катар совместно финансируют новое объединение, в то время как турки координируют разработку военных операций и разведку.

     

    В задачу идлибской группировке поставлено наступление на Латакию и Алеппо. Захват Идлиба в конце марта открыл через провинцию Хама дорогу на средиземноморское побережье Сирии. 19 мая был начат артиллерийский обстрел Латакии. В 55 км от города, в районе Джиср-аш-Шугур, сконцентрировано три тысячи боевиков «Фронта ан-Нусра».

     

    Одновременно на юге США, Иордания и саудиты объединили 58 вооружённых структур, придерживающихся умеренной идеологии Сирийской свободной армии (ССА). Центр управления южной группой находится в Иордании, где Пентагон организовал лагерь для подготовки 15 тысяч умеренных боевиков из числа дезертиров, неарабских нацменьшинств, «Бригады Фарука» и остатков ССА. В её задачу входит захват городов Дераа и Кунейтра для блокирования помощи Дамаску от ливанской Хезболлы.

     

    Северо-восток Сирии, провинции Ракка и Дейр-эр-Зор, находятся под контролем «Исламского государства». Захват игиловцами Пальмиры сократил расстояние до Дамаска до 240 км. «Исламское государство» в этой стратегии террористического союза может действовать самостоятельно как запасной игрок Катара. Катар, претендующий на прокладку газопровода в Европу через Сирию, не отдаст здесь свои завоевания саудитам, даже если согласился на временный тактический союз с Эр-Риядом на севере. Столкновения «Фронта ан-Нусра» с ИГ 17 – 18 мая на сирийско-ливанской границе в горном районе Арсаль также развенчивают союз двух конкурентов за сирийский газовый поток – Саудии и Катара.

     

    Для России и Ирана весеннее наступление террористического фронта в Сирии означает только одно. Перефразируя известную фразу Великой Отечественной: «Отступать некуда. Позади – Дамаск». До последнего времени основную финансовую нагрузку по поддержке сирийского режима нёс Иран. Однако в условиях падения цен на нефть Тегерану тяжело одновременно участвовать в конфликтах в Сирии, Ираке и Йемене и нести эти огромные расходы в одиночку. После приближения ИГ к Багдаду премьер-министр Ирака провёл срочные переговоры в России на высшем уровне. Их результатом стала заявка российского МИД максимально обеспечить обороноспособность стран «на переднем фронте борьбы с терроризмом».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/27829.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019