Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Таинственная Т-16

    | 23 май 2015 | Оружие и боевая техника |

     

    В настоящее время, благодаря многочисленным фотографиям и видео, размещенным в Сети, облик танка Т-14 и тяжелой БМП Т-15 хорошо известны. Однако, на базе платформы «Армата» должна быть создана еще одна машина – Т-16, она же Объект 152. В случае ее принятия на вооружение, Российская армия получит в свое распоряжение технику, которая будет лучшей в своем классе.

    Танковые тягачи и бронированные ремонтно-эвакуационные машины являются очень важным компонентом в современных маневренных боевых действиях. Именно данная техника способствует тому, чтобы поврежденные танки и другие машины своевременно были эвакуированы, отремонтированы и возвращены в строй.

    К сожалению, широкомасштабные учения, проводившиеся в прошлом году, продемонстрировали, что Российская армия по-прежнему вынуждена эксплуатировать давно уже устаревшие бронированные тягачи, которые были созданы на базе средних танков первого советского послевоенного поколения.

    Учитывая это, а также то, что даже лучшие из имеющихся сейчас в войсках бронированных ремонтно-эвакуационных машин типа БРЭМ-1М рассчитаны на работу с техникой массой до 60 тонн, работы по созданию нового поколения машин этого класса, являются такими же необходимыми, как разработка нового танка или БМП.

    В 90-е годы в России уже работали над перспективной машиной на базе шасси танка Объект 187 (мощность двигателя 1200 л.с). Несколько позже в качестве базы был выбран основной боевой танк Объект 195, известный также как Т-95 с двигателем А-85-3, мощностью 1500 л.с.  К сожалению, эти супер-БРЭМ так и не появились в войсках. Но опыт их обязательно будет учтен при создании Т-16.

    Предполагаемая масса техники на базе нового унифицированного шасси «Армата» будет достигать 65 тонн, кроме того, увеличится максимальная и средняя скорость передвижения. Объект 152 будет более мощным, чем ранее выпускавшиеся машины. Военные эксперты предполагают, что, по сравнению БРЭМ-1М, будет усилена также броня, возможно, как на танке, появятся средства противодействия высокоточному оружию, ведь БРЭМ вынуждена действовать непосредственно на поле боя, под огнем противника. Кроме того, машина должна иметь средства самообороны, предполагается, что будет проведена унификация по боевому модулю с пулеметом 12,7-мм с БТР на базе «Курганец-25″ и «Бумеранг». Т-16 будет оснащена самым современным оборудованием для ремонта и эвакуации вышедших из строя машин.

    Как перспективный танк Т-14 и тяжелая БМП Т-15, новая российская БРЭМ станет законодателем моды в технике данного типа. Не исключено, что в ближайшее время мы сможем более подробно познакомиться с данной машиной.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://otvaga2004.ru/novosti/sozdayut-tainstvennuyu-t-16/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021