Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » В будущем талибы невольно сыграют роль союзников США

    | 23 мая 2015 | Политика | | Просмотров: 670 | автор: MGM

    Иллюстрация: novostey.com Иллюстрация: novostey.com

    Развитие ситуации в Афганистане происходит по сценарию, который написан задолго до происходящих сегодня событий и полностью соответствует плану, заявил корреспонденту ИА REGNUM российский независимый эксперт Арслан Магомедов.

     

    «Как я заявлял еще в 2011 году, причина, по которой США пришли в Афганистан, была довольно прозаической – финансово оздоровить свой военно-промышленный комплекс за счет американского налогоплательщика и обучить свои войска в условиях реальной военной обстановки», — сказал эксперт.

    По словам Магомедова, американцы изначально не планировали побеждать талибов, так как в будущем они невольно должны сыграть роль союзников США. 

    «В данном контексте я прежде всего говорю о той деструктивной силе, которую талибы, а теперь и фактически созданные усилиями США боевики ИГИЛ представляют из себя в смысле угрозы стабильности стран Центральной Азии и Китая», — указал аналитик. 

    Он также напомнил, что, по его прогнозу, приблизительно через 10 дней после вывода войск из Афганистана, талибы должны были быть у границ бывшего СССР. «Небольшое количество американских военных еще сохраняют присутствие в Афганистане, однако уже сегодня боевики у границ Туркмении, Узбекистана и Таджикистана, о чем я говорил ранее», — подчеркнул собеседник агентства.

    На вопрос, пойдут ли афганские боевики на север в направлении азиатских стран бывшего СССР, эксперт ответил отрицательно.

    «С государством может воевать только государство, а контроль над властями может взять только народ. Боевики сыграют свою роль в дестабилизации в странах Центральной Азии, совершая одиночные акции и теракты. Это, в свою очередь, посеет в обнищавшем населении ростки уверенности, что власть ослабла, и даст толчок к беспорядкам», — считает аналитик.

    В качестве примера эксперт указал на Узбекистан, «где очень сильны репрессивные органы, однако в этой стране уже несколько месяцев проходят различные акции сторонников экстремистов, в том числе вывешивание флагов ИГИЛ и расклеивание листовок». 

    «Таким образом, США создали все условия для дестабилизации стран Центральной Азии, попутно подняв свой военно-промышленный комплекс за счет американского налогоплательщика и обучив свои войска», — заключил Магомедов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1926431.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru