Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экспорт американского сжиженного газа не решит «российскую проблему» (wyomingbusinessreport)

    | 2 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Многие производители природного газа ратуют за развитие экспорта сжиженного топлива, отчасти ради того, чтобы нанести как можно больший ущерб богатой природными ресурсами России и повлиять на политику её правительства. Однако результаты нового исследования говорят о том, что экспорт американского сжиженного газа не поможет изменить политический курс России и что она по-прежнему останется важнейшим экспортёром газа для Европы.

    lng-port

    Специалисты Центра мировой энергетической политики Колумбийского университета опубликовали 60-страничный отчёт по результатам своего последнего исследования. Суть отчёта сводится к тому, что хотя экспорт сжиженного газа и может нанести определённый ущерб России, но желаемого результата это не принесёт.

    «Принуждая государственную компанию Газпром снижать цены, чтобы сохранять конкурентоспособность на европейском рынке, экспорт сжиженного газа может оказать существенное влияние на общие доходы от экспорта российского газа», объясняют исследователи Джейсон Бордоф и Тревор Хузер. «Для российских газодобывающих компаний это может оказаться довольно болезненно, но эффект на экономику государства и её казну вряд ли станет настолько значительным, чтобы принудить Москву изменить свою внешнюю политику, по крайней мере, в течение ближайших нескольких лет».

    Более того, исследователи заключили, что хотя экспорт американского сжиженного газа и позволит европейским странам занять более выигрышную позицию в переговорах с Россией, но избавиться от зависимости от российского газа они всё же не смогут.

    «В обозримом будущем Россия останется ключевым поставщиком природного газа в Европу. Во-первых, российский газ по-прежнему будет самым дешёвым в регионе, а во-вторых, американский сжиженный газ заменит другие дорогостоящие источники природного газа», сказали они.

    Однако некоторые производители сжиженного газа настаивают на необходимости нанести российским газодобывающим компаниям максимально возможный ущерб.

    «Непредсказуемые поставщики делают рынок непредсказуемым», написал президент и основатель компании Mercator Energy Джон Харпол в статье, опубликованной в отраслевом журнале.

    Кроме того, по мнению Харпола, экспорт американского сжиженного газа поможет украинцам не замёрзнуть ближайшей зимой, в то время как Россия перекрыла им поставки своего топлива.

    «Какой смысл быть энергетической супердержавой, если не поставлять топливо своим союзникам или потенциальным союзникам, которые нуждаются в этом топливе?» пишет Харпол.

    Но даже Хартпол признаёт, что у этой стратегии есть слабые стороны.

    «Американский сланцевый газ не сможет удовлетворить энергетические потребности Европы, но дополнительные американские правила, нормы и задержки способны поставить крест на энергетической конкуренции в краткосрочной перспективе», пишет Харпол.

    По его мнению, этот вопрос имеет для Европы такое же важное значение, что и проект газопровода Keystone (по которому из Канады в США планируется перекачивать по 830 тысяч баррелей нефти; прим. mixednews) для американской энергетики.

    До определённой степени исследователи с ним согласны:

    «Со временем американский сжиженный газ может помочь Европе минимизировать зависимость от российского газа и повлиять на европейскую политику в области энергетической безопасности», пишут они.

    Расширение выбора для европейских потребителей даст Европе дополнительные козыри при переговорах с Россией и другими поставщиками.

    «Однако для того, чтобы Европа могла использовать эти возможности максимально эффективно, необходимо произвести определённые изменения в политике и инфраструктуре, которые помогут не опасаться внезапных сбоев в поставках российского газа, а не только снизить зависимость от него в целом», заключили исследователи.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/65913

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020