Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Восточное партнерство» без России бесполезно (NouvelObs)

    | 24 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Работа «Восточного партнерства» не принесет результатов, пока в его состав не будет включена Россия, пишет геополитик Тома Флиши де ля Нёвиль в журнале Le Nouvel Observateur. Отсутствие России в проекте нарушает баланс сил в борьбе за влияние.
    NouvelObs: «Восточное партнерство» без России бесполезно

    Хотя Россия и не приглашена на саммит «Восточное партнерство» в Риге, именно она, кажется, и путает все карты, пишет геополитик Тома Флиши де ля Нёвиль на страницах французского журнала Le Nouvel Observateur. Отсутствие России нарушает баланс сил в борьбе за влияние, который можно восстановить, лишь пригласив Россию к участию в «Восточном партнерстве».

    Посмотрев на карту «Восточного партнерства» можно увидеть две «защитные зоны», каждая из которых состоит из 3 стран, пишет автор статьи. Между собой зоны разделены Черным морем. Первая обрамляет Россию на востоке (Украина, Белоруссия и Молдавия), а вторая – на юге (Азербайджан, Грузия и Армения).
     
    Оба географических пространства поочередно использовались то Россией, то западными странами для создания государств-сателлитов. Так, в ходе гражданской войны 1917—1921 Армения, Азербайджан и Грузия получили независимость, а затем были включены в состав СССР. После 1945 Украина, Белоруссия и Молдавия стали «внутренними защитными зонами» России, отмечает геополитик. Сегодня, наоборот, Западная Европа, ставшая «трансатлантической внешней защитной зоной США», пытается расширить свое влияние.
     
    Россия не без оснований рассматривает «Восточное партнерство» как возможную институционализацию ЕС новой сферы влияния на востоке и на юге, отмечает автор.
    Участвующие в «Восточном партнерстве» страны сейчас становятся «военизированными рубежами», считает геополитик. Так, на юге они должны помешать стратегическому и энергетическому объединению России и Ирана.
     
    Именно поэтому только включение России в состав партнерства поможет заложить основы для диалога, нацеленного на мир, делает вывод автор статьи. В качестве примера геополитик приводит тот факт, что на саммите в Риге, вероятно, будет обсуждаться сокращение греческого долга. Однако велики шансы, что из-за отсутствия России решение выработано не будет. 
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-22/NouvelObs-Vostochnoe-partnerstvo-bez-Rossii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021