Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Восточное партнерство» не сложилось

    | 24 май 2015 | Политика |
     «Восточное партнерство» не складывается

    Результатом саммита «Восточного партнерства» ЕС, прошедшем в Риге 21-22 мая, стала итоговая декларация, с оговорками одобренная всеми участниками программы – Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Прорыва и сенсаций на саммите не случилось, Украина итогами не удовлетворена.

    По данным СМИ, задержка с принятием декларации была связана с вопросом Нагорного Карабаха. Для подписания заявления главе Евросовета Дональду Туску пришлось пообщаться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

    Еще на старте саммита в Риге между участниками возникли разногласия по крымскому вопросу. В частности, Белоруссия и Армения отказались согласовывать итоговую декларацию из-за положения о «незаконной аннексии» Крыма.

    Президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос, осталась ли в документе формулировка «аннексия Крыма», сказала: «Конечно, без этого декларация не была бы принята».

    В Риге проводились дополнительные консультации по данному вопросу. Евросоюз был не готов убирать это словосочетание из текста. В качестве компромисса позиция Белоруссии и Армении в тексте была прописана отдельным пунктом. В результате под термином «аннексия Крыма» на саммите в Риге подписались только страны Евросоюза. Все участники саммита, включая страны «Восточного партнерства» «подтвердили свои позиции в отношении резолюции ГА ООН номер 68/262 по территориальной целостности Украины», говорится в тексте документа.

    Надо сказать, что еще накануне программу встречи в западной прессе окрестили «провальной». Никаких громких заявлений и прорывов не было. А предложение для Украины и Грузии о вступлении в Евросоюз вновь откладывается на неопределенный срок. «На встрече не будет обсуждаться членство в ЕС. Страны к этому сейчас не готовы. Мы к этому не готовы. Речь, скорее, о европейской перспективе», – заявил накануне саммита председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Что касается отмены визового режима для Украины, то и это Европа делать не спешит. В заявлении говорится, что Евросоюз готов предоставить безвизовый режим Украине и Грузии в случае, если Еврокомиссия предоставит в конце 2015 г. положительный отчет о выполнении этими странами необходимых критериев. «Приветствуем прогресс, достигнутый Грузией и Украиной в реализации их планов действий по либерализации визового режима с ЕС, что указано в последних отчетах Еврокомиссии о достигнутом прогрессе», – сказано в заявлении. Участники саммита отметили, что ожидают завершения Украиной и Грузией реализации второго этапа планов либерализации визового режима, а также отчета Еврокомиссии о проделанной работе. В заявлении отмечается, что после этого комиссия предложит Европарламенту и Евросовету отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии. Между тем украинский президент Петр Порошенко утверждает, что не расстроен: «Разве я похож на разочарованного человека? Нисколько. Мы получили ясный сигнал о возможности безвизового режима: мы должны провести для этого ряд реформ. И мы благодарны Европейскому союзу за высокую оценку начатого нами процесса», – заявил Порошенко.

    В то же время, как сообщает пресс-служба Порошенко, глава государства выразил мнение, что «Восточное партнерство» могло бы быть более инструментально действенным. По словам президента, сегодня встает вопрос, сможет ли инициатива «Восточного партнерства» играть более важную роль и дать ответ на вызовы — проведение реформ, обеспечить границы, безопасность и мир. «И, наконец, может ли принести европейскую перспективу для стран, которые этого заслуживают и стремятся», – сказал Порошенко. «Верю, что мы все стремимся к миру и стабильности, лучшей жизни и большей свободы для людей, большего партнерства и сотрудничества на континенте», – подчеркнул президент Украины.

    По словам премьер-министра Польши Эвы Копач, встреча в Риге выполнила свою главную задачу – «не отступать даже на полсантиметра от установок, достигнутых в Вильнюсе (на предыдущем саммите ЕС – ред.)». «Сегодня "Восточное партнерство" – это проект по выстраиванию стратегического очень демократического окружения ЕС», – заявила на полях саммита главы правительства Польши.

    Тем временем у здания Латвийской национальной библиотеки, именно там проходит встреча политиков, началась акция «За Европу от Дублина до Владивостока». Активисты призвали участников саммита к миру и сотрудничеству с Россией. «“Восточное партнерство” – это программа, которая формально направлена на сближение стран постсоветского пространства и ЕС. Официально она не была направлена против России, но оказалось, что саммит ведет к обрыву экономических связей», – отметила депутат Европарламента от республики, лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок.

    Из комментариев:

    Претензии всех этих людей по сути не отличаются от претензий к нам Гитлера в свое время да кого угодно, вот собрались бы они допустим и обвинили там штаты в оккупации и бомбардировке Ирка или еще какой страны Югославии ясно что все что они делают носит явно русофобский и недружелюбный характер и то озлобленным лаем собак натравленных "хозяином", одно дело выслужиться у штатов другое дело перегородить этому дорогу несущему по сути смерть, это единственное дело может полезное, они все легли под Гитлера который тоже планировал оставить от России какую-то Московию, Ленин тоже отписал от России очень много и еще устроил голодоморы зверские внутри страны, да и вообще нас грабили убивали всегда и мы воевали тоже всегда претензии к нам и Гитлер предъявлял и Наполеон и много кто Шведы и Поляки тоже не желали признавать в свое время наши права на земли наши и вообще даже русского царя не признавали и тоже приходилось воевать чтоб все таки признавали, Ленин вот какой-нибудь очередной отпишет кому-то чисто на карте еще земли русские и очередные реформы устроит Касьяновские под нож народ как говориться, и дело народа за себя и свое постоять и это даст ясности и а не искусственные деления на картах и прочее, жертвенная воина народа в 41-42 годах по сути тоже против всей объединений Европы защитила наши земли от притязаний и вообще и народы освободила от рабства и тирании в том числе и американского. Внутри страны русофобов и недоброжелателей не меньше чем за ее приделами вот в чем еще дело и они не менее опаснее внешних проблем вот как важно собранность народа в деле своей защиты своего дома, своей Родины себя своего прошлого.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/_vostochnoje_partnerstvo_ne_skladyvajetsa_923.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021