Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » При всём уважении к украинскому...

    | 2 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Попалась статья от Юрия Романенко (Украина, Киев) под названием «Делает ли украинский язык умнее?» Один из главных тезисов: ребёнка, родившегося в Киеве, и на (в) Украине в целом, принципиально выгоднее учить украинскому языку, а не русскому, так как украинский является славянским интегралом для понимания всех, какие только есть, наречий и диалектов данной группы. При этом авторами доказано, что русским людям изучение украинского даётся на порядок труднее, чем украинцам изучение русского. И секрет здесь кроется, опять же, в универсальности украинского языка.

    При всём уважении к этой научной версии и украинскому языку как таковому, хотел бы отметить, что для понимания всех мировых языков, владея при этом только одним из них, всё же целесообразнее сходу учить так называемый язык «эсперанто». Это язык мёртвый, никто им так и не пользуется. Но для того, чтобы понимать всё и всех, украинцам придётся массово поработать, восстанавливая его мировую репутацию. Видимо, и украинскому грудному ребёнку это будет полезнее. Полезнее, чем украинский, не говоря уже о бесполезном русском. И тем более, белорусском, совсем уж «тупиковой» славянской ветви, так как белорусы даже пишут с «акающими ошибками», типа: «малако», «камсамольский».

    Что же касается проблемы изучения украинского языка русским человеком, то здесь всё проще, нет никаких тайн. Украинский язык, с его контрастным «оканием» и акцентированным «аканием» ментально воспринимается носителями базового русского языка как провинциальный диалект, которого принято стесняться. Да-да, «акают» как раз на юге, а не в Москве, как почему-то принято думать. Типа: «ДевАчкА АнечкА», где все гласные буквы вдруг превращаются в «А» и ставятся под ударение. При всём, подчёркиваю это ещё раз, уважении к языку украинскому.

    Ни один русский, безупречно владеющий родным языком, никогда не станет говорить так, как говорят пенсионеры в далёкой и глухой рязанской или ивановской деревне. При всём уважении, на этот раз, к рязанским и всем остальным жителям.

    Есть фильм какой-то, на русском языке. Где отца, везущего с собой из Франции, от парижской матери, из эмиграции в Россию на поезде маленькую, и, по всей видимости, ещё не умеющую говорить, девочку, попутчик спрашивает: «А на каком языке говорит ваша дочка?» И отец ему отвечает: «Не знаю. Начнёт говорить, увидим».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51037.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020