Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕС выгодно, чтобы Украина и Грузия оставались буферными странами

    | 25 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Страны-участницы программы «Восточное партнерство» вряд ли дождутся своего вступления в ЕС, пишет Бершидский. Поведение Путина избавило Европу от необходимости что-либо еще обещать таким государствам как Украина и Грузия. Они примут любые условия, которые предложит Евросоюз, ведь отношения с Россией они уже испортили.
    Bloomberg: ЕС выгодно, чтобы Украина и Грузия оставались буферными странами

    Саммит Европейского союза в Риге показал, что ЕС нечего предложить участникам программы «Восточное партнерство» – Грузии, Молдавии и Украине. Но как бы мало не давала им Европа, это лучше, чем альтернатива – сближение с Россией, считает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

    Саммит закончился публикацией совместной декларации, которая ни коим образом не приблизила стратегическую цель стран Восточной Европы – войти в европейское сообщество. Даже бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильд отметил на своей странице в Twitter, что документ вряд ли можно назвать «четким и ясным», хотя он и «обращен в будущее».
     
    Всем очевидно, что ЕС не пообещал потенциальным новым членам ничего конкретного, пишет Бершидский. Украине, вопреки надеждам президента Петра Порошенко, даже не предоставили безвизовый режим – краткосрочные визы отменили только гражданам Молдавии. Порошенко поэтому отметил, что сомневается, что «Восточное партнерство» может привести вовлеченные в него страны к их желаемой цели –  членству в ЕС.
     
    Разочарование постигло и представителей Грузии. Председатель комитета по международным делам грузинского парламента Тедо Джапаридзе посетовал на то, что они возвращаются из Риги с пустыми руками. 31 процент населения выступает за присоединение к российскому проекту Евразийского экономического сообщества, напоминает  Бершидский.
     
    «Евразийская политика добрососедства не обречена, но она, по-видимому, ни к чему не приводит», - отметил он.
     
    С точки зрения ЕС, вкладывать слишком много сил в «Восточное партнерство» не имеет смысла, пишет Bloomberg. Армения и Белоруссия уже слишком тесно сотрудничают с Россией, а Азербайджан никогда не войдет в какое-либо образование вместе с Арменией, так что все три страны ничего и не ждут от ЕС. А остальные страны примут любые условия интеграции со стороны Брюсселя. Ни у Украины, ни у Грузии нет другого пути после территориальных конфликтов с Россией: население примет только европейский вектор политического развития.
     
    Президент Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что «Восточной партнерство» - это не конкурс красоты между Россией и ЕС. Однако, если бы Россия была бы «мягче и привлекательней», по его мнению, ей не приходилось бы прибегать к «агрессивным тактикам против своих соседей», сообщает Bloomberg.
     
    Чтобы поддерживать общественное настроение в свою пользу, Евросоюзу достаточно лишь отменить визы – эффект такого шага будет ощущаться несколько лет. Вслед за этим появится какая-нибудь «приманка», предполагает Леонид Бершидский. Включать страны «Восточного партнерства» в союз Брюссель на самом деле не хочет, хотя бы потому, что все три страны отмечены замороженными территориальными конфликтами.
     
    «Как ни странно, поведение Путина избавило ЕС от необходимости увеличивать свои обязательства перед Украиной, Грузией и Молдавией, – считает Бершидский. – Это означает, что эти страны превращаются в типичные буферные государства. Возможно, они даже научатся ценить этот статус и извлекать из него преимущества». 
     
    Фото: Reuters

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-24/Bloomberg-ES-vigodno-chtobi-Ukraina

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021