Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США закопали 25 млрд в иракские пески

    | 25 май 2015 | Экономика и финансы |

    Министр обороны США Эш Картер в интервью телеканалу CNN заявил, что неудачи правительственных вооруженных сил Ирака, в том числе сдача стратегического города Рамади, связаны с недостаточными подготовкой и боевым духом военных. 

    Отвечая на вопрос ведущей, Картер сказал: "То, что произошло, по-видимому, связано с тем, что иракские силы не проявили волю к борьбе."

    "Они не были в меньшинстве. На самом деле, они значительно превосходили противостоящего противника, и все же они не оказали сопротивления", - сказал глава Пентагона. По его словам, для США оказалось большой проблемой, что у иракцев не хватило воли защищать себя от Исламского государства (ИГ).

    Он добавил, что если бы местные силы проявили немного больше желания сопротивляться, у них появилось бы больше шансов в войне с ИГ.

    17 мая иракские военные покинули город Рамади, который был одним из последних оплотов иракского правительства в провинции Анбар. Из Рамади джихадисты могут угрожать Багдаду, до которого оттуда чуть больше 100 километров. 

    Сейчас вся надежда правительства Ирака на шиитскую милицию, поклявшуюся отбить Рамади. Похоже, не считая курдской пешмерги, которая редко выходит за границы Курдистана, единственной боеспособной силой в стране осталась милиция из так называемых Народных мобилизационный комитетов, которая состоит в подавляющем большинстве из шиитов.

    После унизительного поражения и бегства иракской армии премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади был вынужден призвать на помощь шиитов. Ранее они были переведены в резерв из опасений, что их участие в боевых действиях может спровоцировать сектантские столкновения с суннитами. Да и в Вашингтоне к ним относятся очень настороженно из-за их очень тесных связей с Тегераном.

    Следует отметить, что США проводит воздушные удары по целям по группировкам ИГ в Ираке последние несколько месяцев, но их эффективность невелика и они не помогли правительственным войскам удержать Рамади.

    В этой ситуации американское военнное руководство во всех бедах обвинило иракских военных. Правда, "воле к победе" новую иракскую армию обучали сами американские военные с 2004 и 2014 годы и на эту программу (на обучение и вооруженние) было потрачено 25 млрд долл.

    В 2015 году Пентагон попросил еще 1,3 млрд долл на оружие для иракской армии. При этом значительная часть вооружения, предоставленная США Ираку попала в руки боевиков ИГ, либо в результата захвата или через черный рынок, куда оно попадает благодаря коррумпированными иракским военным.

    В США нарастает критика политики администрации Обамы, которую она проводит в отношении Ирака и Исламского государства. Этот вопрос становится одним из ключевых в избирательной повестке предстоящих выборов президента. Республиканцы намерены убедить электорат в том, что вина Джорджа Буша в иракской катастрофе значительно меньше, чем вина администрации Обамы из-за ее провальной политики на Ближнем Востоке. Так как вывод войск из Ирака ппривел, по мнению критиков Обамы, к значительно худшим последствиям, лишив США военной инфраструктуры, разведывательных точек, стратегической недвижимости и опорных пунктов. Теперь участие Вашингтона в военных действиях в Ираке стало крайне затруднительным и существенно повлиять на ситуацию он не может. Непосредственную вину за сложившуюся ситуацию возлагают на Хиллари Клинтон, которая является главным кандидатом в президенты от демократов, и будучи госсекретарем в администрации Обамы принимала катастрофичные, по мнению ее критиков, решения по Ираку. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/24/ssha-zakopali-25-mlrd-v-irakskie-peski/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019