Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Йемене возобновились ожесточенные бои

    | 25 май 2015 | Армия и конфликты |

    На юге Йемена силам самообороны, лояльным центральному правительству, удалось вытеснить повстанцев-хуситов из города Далеа, но в другом городе, Таизе, продолжаются ожесточенные уличные бои.

    О количестве убитых и раненых с обеих сторон пока нет никаких данных.

    Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по позициям шиитских повстанцев как в столице страны Сане, так и в других частях Йемена.

    По пока неподтвержденной информации, из-за обострившейся ситуации планировавшиеся на конец этой недели мирные переговоры будут перенесены на более поздний срок.

     

    Правительство Йемена подтвердило отсрочку межйеменских консультаций в Женеве

    Правительство Йемена подтвердило, что межйеменские консультации, которые должны были начаться 28 мая в Женеве, отложены. Об этом заявил официальный представитель йеменского правительства Раджих Бади.

    "Правительство Йемена получило от ООН уведомление, что намеченные в Женеве переговоры перенесены на другой срок", - сказал Бади.

    По его словам, йеменские власти "настаивали на своей просьбе (о переносе женевских консультаций) в ходе разговора со спецпредставителем генсека ООН по Йемену Исмаилом ульд Шейхом Ахмедом, который принял нашу просьбу".

    Представитель правительства Йемена добавил, что многие партии страны, группы племен также согласились с мнением о необходимости отсрочки консультаций в Женеве до тех пор "пока не будет четких гарантий успеха этих встреч".

    Кроме того, пояснил Бади, среди необходимых условий начала межйеменских переговоров - вывод военизированных формирований шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) из занятых ими йеменских городов, сдача оружия, захваченного хоуситами на армейских арсеналах, а также "освобождение политических заключенных и военнопленных, в первую очередь - министра обороны страны Махмуда ас-Субейхи".

    Ранее пресс-служба Отделения ООН в Женеве не подтвердила появившиеся в прессе сообщения о том, что запланированные на 28 мая в женевском Дворце Наций консультации по Йемену не состоятся в назначенное время. "Насколько я знаю, по-прежнему действуют планы начать переговоры 28 мая", - сказал официальный представитель ООН Ахмад Фаузи.

    Межйеменские встречи по урегулированию конфликта должны были начаться в Женеве в ближайший четверг. Как отмечалось в сообщении пресс-службы ООН, "всесторонние консультации нацелены на придание динамики политическому процессу в Йемене, который будут вести сами йеменцы".

    В воскресенье президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади направил письмо на имя генсека ООН с просьбой "перенести на более поздний срок женевскую конференцию". Йеменский президент, вместе с тем, отметил, что правительство страны готово участвовать в консультациях по основным вопросам, которые будут обсуждены на форуме. "Мы приветствуем созыв конференции по Йемену, но в другое время", - пояснил глава государства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101759/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019