Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как в США нарушают права человека? ("Радио ООН", США)

    | 26 май 2015 | Зарубежные СМИ |

    Как в США нарушают права человека?

    ("Радио ООН", США)
    Протесты в Балтиморе

    Смертная казнь, расовая дискриминация, жестокое обращение с заключенными, тюрьма в Гуантанамо, где узники содержатся без открытого суда и следствия. Таков неполный список вопросов, которые интересовали членов Совета ООН по правам человека в ходе рассмотрения периодического обзорного доклада США. Соединенным Штатам напомнили, что большая часть рекомендаций, данных США после рассмотрения первого доклада в 2010 году, так и осталась на бумаге. Подробности в материале Наргис Шекинской.

    Список претензий к США в области прав человека оказался достаточно длинным. Впрочем, американская делегация была готова к критике. Говорит Посол США в Совете ООН по правам человека Кейт Харпер:

    «Мы считаем, что любому народу полезно взглянуть на себя в зеркало. В каждой стране есть проблемы, а серьезная подготовка к периодическому обзорному докладу в Совете по правам человека позволяет ей продвинуться в их решении».

    Возможность высказаться получили представители делегаций из десятков стран мира, в том числе тех, которые Госдепартамент США регулярно обвиняет в нарушении демократических свобод. Активно выступали Китай, Казахстан, Чад и другие. Российская сторона озвучила критический список из 9 пунктов:

    «C сожалением отмечаем, что власти страны явно высказали недостаточно внимания рекомендациям, высказанным в ходе рассмотрения прошлого обзорного доклада. Констатируем также, что положение с правами человека в стране в последние годы серьезно ухудшилось. Правительству США необходимо принять срочные меры по исправлению ситуации».

    В числе прочего Россия рекомендовала США прекратить внесудебные казни иностранцев с применением «беспилотников» и «провести расследования всех случаев жестокого обращения с усыновленными детьми». Обе темы остались без комментария со стороны американцев. Зато делегация США оказалась подготовлена к вопросам о полицейском произволе, которых вряд ли можно было избежать, учитывая новостной фон. За последние месяцы действия стражей порядка привели к гибели чернокожих американцев в штатах Мериленд, Миссури и Нью-Йорк. Представитель минюста США Джеймс Кадоган заявил, что Америка последовательно борется со злоупотреблениями со стороны полиции:

    «За последние шесть лет власти привлекли к ответственности 400 представителей правоохранительных органов. Когда возникают системные проблемы, минюст расследует и вносит изменения в существующую практику. Так, в марте этого года мы обнародовали доклад, в котором говорится о дискриминационном подходе полиции в Фергюсоне, штат Миссури».

    Немало критики вызвало применение смертной казни. По данным «Амнести интернэшнл», по этому показателю США занимают пятое место в мире после Китая, Ирана, Саудовской Аравии и Ирака. Представитель минюста Дэвид Битковер в оправдание привел позитивную статистику: число смертных приговоров, приведенных в исполнение, достигло самых низких показателей за последние 20 лет:

    «После нашего первого обзорного доклада, три штата отменили смертную казнь. И хотя эта мера пресечения все еще действует в 33 штатах и допускается федеральным правительством, в прошлом году только семь штатов казнили осужденных. Всего 35 смертных приговоров были приведены в исполнение».

    Тюрьма на военной базе в Гуантанамо находится в центре внимания правозащитников уже много лет. Барак Обама еще во время первой президентской кампании обещал ее закрыть, а переехав в Белый дом, подписал соответствующий указ. На практике сделать это оказалось не так просто — некуда перевести заключенных. В результате многолетних усилий их число удалось снизить лишь в два раза — сейчас там содержат 122 человека. В отношении пыток нынешняя администрация также на стороне международного сообщества. Говорит представительница Госдепартамента США Мэри Маклауд:

    «Мы пересекли черту, мы действовали в противоречии со своими собственными ценностями, и мы берем на себя ответственность за это. Мы уже предприняли меры, которые позволят еще раз подтвердить нашу приверженность принципу, согласно которому запрет на пытки касается всех стран и не зависит от обстоятельств».

    Правозащитники, однако, требуют привлечения к ответственности тех, кто отдавал приказы о пытках в нарушение американских законов. А вот на это администрация не решается. Не находит своего решения и вопрос ратификации ключевых международных соглашений в области прав человека. Его решение, как отметили представители администрации США, зависит от законодательной ветви власти.

    Оригинал публикации: РадиоООН


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/usa/20150524/228198473.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020