Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Германия готовится к Третьей мировой?

    | 27 май 2015 | Интервью |
    Германия готовится к Третьей мировой?. Германия, Третья мировая война, уроки Второй мировой войны
    Источник фото: AP

    Празднование 70-летия Победы в очередной раз поставило вопрос о том, какие мы извлекли уроки из этой войны. Кстати, Черчилль был пессимистично настроен по поводу судьбы Европы: "Надо сделать так, чтобы немцы не смогли начать войны, по меньшей мере, 50 лет". Об этом в эфире Pravda.Ru побеседовали главный редактор Инна Новикова и эксперт Саид Гафуров.

     - Саид, наша страна широко отметила 70-летие Великой Победы. Но тема эта не потеряла своей актуальности. Исторические события тех лет сегодня фактически превратились в инструмент глобальной политики. В ряде стран Восточной Европы с новой силой вспыхнула "война памятников", политики состязаются в "пересказе", казалось бы, неоспоримых исторических фактов, американцы вообще считают, что они единолично победили фашизм…

     - Большая часть американского сената и конгресса не хотело участия в войне, и в нее вступили только после Перл-Харбора. В Европе американцы в целом были настроены на сотрудничество с обеими сторонами конфликта, и с Гитлером в том числе. Президент Рузвельт хотел втянуть Америку в войну, но ему это не удавалось до тех пор, пока на США не напали японцы.

    Более того, говорят, что Рузвельт знал о готовящемся нападении японцев, ему об этом докладывали, и он принял решение дать японцам возможность нанести удар. Хотя, конечно, не ожидал, что он будет таким сокрушительным. Американцы вели расследование всего этого в 1945 году.

    — Советскому Союзу они помогли ленд-лизом.

    Да, танками, самолетами. Но эти поставки составили от 7 до10 процентов от нашего внутреннего производства. Хотя эта поддержка, безусловно, была значимой, были и поставки, носившие на определенном этапе критический характер. Это, прежде всего, специальные сорта порохов, алюминий .

    Парад Победы завершился впечатляющим проходом "Бессмертного полка".

     - Для того, чтобы не случилось новой войны, очень важно помнить войну прошедшую. У Черчилля есть воспоминания о переговорах со Сталиным о судьбах послевоенной Европы. Они жестко спорили, но в конце Черчилль сказал: "Мы сейчас должны создать такую Европу, чтобы немцы не смогли начать войны, по меньшей мере, 50 лет".

    И Сталин, пишет Черчилль, со мной согласился. 50 лет прошли, и почти сразу немцы втянулись в войну в Югославии. То, что американцы воюют со всеми, это известно. Но сегодня и немцы "распробовали вкус крови"

    Министр иностранных дел Германии, когда был в Волгограде, извинился перед россиянами, сказал, что они все помнят и все прекрасно понимают…


    "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Саидом Гафуровым

     - Они — фактические хозяева ЕС, и они поняли, что в результате войны можно получить Хорватию, Словению. Фактически получили Грецию, а теперь хотят и Украину. После окончания Первой мировой войны немецкие социал-демократы, находившиеся у власти, тоже выступали за мир и говорили, что очень важно, чтобы война не повторилась. А потом пришел Гитлер.

    У немцев все очень быстро меняется. Гитлер правил страной всего 12 лет, и за эти годы превратил германскую нацию в скопище фашистов. Мир очень быстро меняется в руках у фашистов, очень быстро.

    И у меня нет никакой уверенности, что немцы не могут измениться еще раз. Они сейчас переваривают Европу, начали с ГДР, потом была бывшая Югославия. Переварят Болгарию, а потом им опять надо будет расширяться.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/europe/european/26-05-2015/1260916-war-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Maspoli (4 мая 2020 23:02)


    Зарегистрирован: 24.04.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    "У немцев все очень быстро меняется. Гитлер правил страной всего 12 лет, и за эти годы превратил германскую нацию в скопище фашистов. "
    Не совсем так. За 1941-1945 гг. РККА нанесла мужскому генофонду Германии невосполнимый ущерб. Практически все полноценные немецкие мужики остались на полях сражений Восточного фронта. После войны потомство дали уже неполноценные немцы, те, которым не светило при нормальных немецких мужиках. Вот откуда столько геев в нынешней Германии, и вот почему в Германии в настоящее время узаконены однополые браки. Популяция нормальных мужиков в Германии так и не восстановилась. Кстати, российских немцев западные немцы не любят именно потому, что российские немцы - нормальные мужики, у них много повадок от Русских. Неполноценные не любят нормальных мужиков, потому что нормальные мужики каждый раз напоминают неполноценным особям об их ущербности.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020