Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Владельцы ИП смогут выбрать режим налогообложения в онлайн-режиме.

    | 27 май 2015 | Государство и управление |

    Федеральная налоговая служба предоставил индивидуальным предпринимателям возможность выбора режима налогообложения онлайн. Чтобы не ошибиться в выборе, придется оценить масштаб будущего бизнеса, его затратность и многое другое. Это, указывают в ФНС, можно будет сделать при помощи специального калькулятора, который поможет рассчитать объем налоговых обязательств перед государством.

    Вид и размер налогов, а также порядок их уплаты и представления отчетности определяются тем налоговым режимом (системой налогообложения), который выберет предприниматель. Также он сможет отслеживать налоговые обязательства, расчеты с бюджетом, в том числе суммы начисленных и уплаченных налогов, размеры задолженности и переплаты, наличие невыясненных платежей.

    Решению этих вопросов также будет способствовать и еще одно новшество от налоговиков:  электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Он уже прошел опытную эксплуатацию и был положительно оценен бизнес-сообществом 20-ти регионов - за два месяца к нему подключились более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей.

    С помощью личного кабинета представители малого и среднего бизнеса смогут перейти на дистанционное общение по основным вопросам налогообложения, получать сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Также ИП получат возможность сообщать об участии в российских и иностранных организациях, обращаться в налоговый орган за разъяснениями, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, на зачет или возврат излишне уплаченных сумм налогов или о проведении сверки расчетов с бюджетом.

    Услуга действительно актуальна, говорит руководитель направления по защите прав предпринимателей центра «Общественная дума» Сергей Варламов. Если работа сервиса будет происходить без сбоев, можно ожидать повышенный спрос на нее со стороны бизнес-сообщества. Уже в период опытной эксплуатации к сервису подключилось довольно большое количество ИП, что демонстрирует его востребованность.

    Предлагаемая услуга может помочь ИП, сократив и упростив им общение с представителями налоговой: для смены системы налогообложения, подачи заявлений, получения разъяснений и справок, расчета налогов и задолженностей и т.п. им не нужно будет лично посещать УФНС. Все это можно будет сделать онлайн, не отрывая предпринимателей от основных бизнес-процессов.

    В целом это положительная инициатива, соглашается партнер компании «Деловой фарватер» Роман Терехин. Уже на данный момент ФНС предложила много различных услуг в кабинете налогоплательщика. Они охватывают основные вопросы, поэтому пока нет необходимости в добавлении новых услуг. Лучше сейчас следить за работой существующих, чтобы наладить их бесперебойные механизмы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/26/otsenite-masshtab-biznesa/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019