Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Во имя чего погиб кролик датский

    | 27 май 2015 | Общество / Общество: Новость дня |

    Датские правозащитники возмущены поступком радиоведущего Асгера Юля, который в прямом эфире убил кролика, чтобы приготовить из него рагу. По словам журналиста, он хотел спровоцировать дискуссию в обществе: 

    «Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства, – заявил после инцидента ведущий. – Это попросту бессмысленно. Ведь для того чтобы есть мясо, нужно убить животное. Это – элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать – убийство».

    Завоевать внимание общественности ему удалось – в соцсетях датчане призвали бойкотировать радиостанцию 24/7 и собирают подписи.

    Аскольд ЗАПАШНЫЙ, дрессировщик: Моя личная позиция как человека, который употребляет мясо в еду, что убийство любого животного должно быть целенаправленным. Есть даже такое изречение, что животное или человек не убивает больше, чем он сможет съесть.

    Поэтому если цель – накормить кого-то, то при этом нужны еще и гуманные способы умерщвления животных. А просто бесцельное убийство невинного животного – это какой-то абсурд и сумасшествие. Не вижу оправдания такому поступку.

    Евгений МИНЧЕНКО, политолог: Измельчали викинги.

     

     

     

    Радиоведущий Асгер Юль незадолго до убийства кролика Алана (фото: radio24syv.dk)
    Радиоведущий Асгер Юль незадолго до убийства кролика Алана (фото: radio24syv.dk)

     

    Алексей ПАНАСЕВИЧ, продюсер 5-го канала (Санкт-Петербург): Странно это, после безоговорочной победы гомосексуализма над здравым смыслом. Я ждал зоофилов, а голову подняли зоофобы, при этом садисты. Мне кажется, что скоро мы узнаем о тайном пристрастии жителей этого острова, которые весело и непринужденно, в кругу детей, будут убивать кроликов, об их страданиях и годах гонения на них, желании иметь свои песенный конкурс и места в парламенте.

    Михаил ДРЯШИН, креативный директор рекламного агентства:

    Где-то читал, что в гитлерюгенде бытовала следующая практика: мальчикам давалось задание вырастить кролика с молодых ногтей, а потом убить его собственными руками. Для закалки духа.

    Наблюдаешь за датским коллективным сознательным и понимаешь, что поначалу невообразимое может быть всего-навсего особенностью тамошнего психотипа.

    Кузьма СТРЕЛЬНИКОВ, медик: Убивать животных по радио – это несерьезно. Надо убивать по телевидению, в фильмах разных животных для еды. Чтобы люди понимали реальность.

    Федор КАПИШЕВ, предприниматель: Через какое-то время цивилизованные европейцы друг друга убивать начнут в прямом эфире.

    Кристофер ХЭЛЬБЕРГ, блогер: Конечно, ненормально убивать кролика в прямом эфире, но прекратите истерию. Направьте свою энергию в более нужное русло. В Дании каждый день борются с собаками, калечат животных и забивают насмерть.

    Действия тысяч людей приводят к смерти питомцев, только лишь потому, что они как следует не знают, как ухаживать за ними. Это чертовски больше, чем один кролик, убитый ненадлежащим образом.

    Генриетта ВОЛСТРИП-АНДЕРСЕН, блогер: Они нарушают закон о защите животных, не умея убивать, тем самым вызывая у животных ненужную боль и страдания. Для этого существует закон:

    13. Тот, кто хочет усыпить животное, должен убедиться, что животное будет убито быстро и безболезненно, насколько это возможно, чтобы не причинить страдания.

    17. Животные не могут обучаться или быть использованы для шоу, цирковых выступлений, кинозаписей.

    1. Положения распространяются на убийства животных, разводимых или содержащихся для производства продуктов питания, шерсти, меха и других изделий.

    3. Животные должны быть избавлены от любой неприятной боли, страдания во время убийства.

    Андрэ ЛИОН ШЭЙД, блогер: Теперь у всего остального мира появилась еще одна причина ненавидеть Данию, которая снова издевается над животным. Им недостаточно жирафа, собаки Тора и охоты на тюленей.

    @yurban, блогер: Депардье готов умереть за Россию. А в Дании кролик в радиоэфире не за нее умер?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/5/26/747337.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021