Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страны Балтии — троянский конь ЕС

    | 27 май 2015 | Геополитика |

    США продолжают укреплять безопасность стран Балтии – в середине мая на авиационную базу воздушных сил Латвии Лиелварде в целях поддержания американской инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve прибыло более 70 американских солдат на шести вертолетах UH-60 «Black Hawk».
    Военные вертолеты, как и доставленная ранее в страны Балтии боевая техника после окончания учения, скорее всего, останутся в регионе – для организации и проведения следующих учений. Таким образом, в прибалтийском регионе в настоящий момент находятся около 100 бронемашин, 50 танков, более 20 боевых самолетов, а теперь еще и почти 20 вертолетов.
    Любое вооружение – это, в первую очередь, инфраструктура для его хранения, обслуживания, ремонта, эксплуатации. Самое главное – именно инфраструктура. Даже если привезены пять танков, то под них все равно создается или разворачивается база. Это чревато для соседей тем, что за пятью танками могут прийти и сто, и сколько угодно, потому что инфраструктура под них уже создана. Именно такая ситуация складывается сейчас в Литве, Латвии и Эстонии.

    Учитывая агрессивную и русофобскую внешнюю политику, проамериканские взгляды и культ страха перед «проанонсированным» вторжением России, усиление военного присутствия НАТО в балтийском регионе справедливо вызывает опасения как в Российской Федерации, так и в Беларуси.

    Местным жителям, с одной стороны, исправно внушают, что в любой момент границу могут пересечь танки с Востока, в то же время регулярно наводняют страну танками с Запада, вернее из США. Власти балтийских республик, используя СМИ, пытаются внушить населению, что только американские солдаты способны их защитить и принести мир на их «многострадальные и угнетенные» земли. А между тем, после разгрома Японии в 1945 году американцы не выиграли ни одной войны. В XXI веке Вашингтон «строил демократию» в Афганистане, однако спустя 14 лет после вторжения американцы были побеждены талибами. Другим вторжением стала операция в Ираке, и снова – поражение. Расходуя триллионы долларов на бесполезные и проигрышные войны, США во имя борьбы с террором ведут бесконечную войну с окружающим миром. Белый дом, словно не замечает, что после прихода звездно-полосатой армии в какую-либо страну уровень безопасности там резко и стремительно падает.

    Поэтому единственный реальный источник угрозы для стран Балтии – это как раз подразделения американских вооруженных сил, которые могут специально организовать провокацию в регионе. К слову, Прибалтика является почти идеальным полигоном для этих целей – антироссийски настроенные, полностью подконтрольные Вашингтону, да еще и члены НАТО. Очевидно, в Западной Европе только сейчас осознали, какого троянского коня запустили к себе, приняв Латвию, Литву и Эстонию в альянс.

    Руководство военного ведомства России неоднократно заявляло, что страна вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки» и роста активности США и НАТО у российских границ, что угрожает не только самой России, но и ее союзникам.

    И ведь действительно, командование Альянса неоднократно подчеркивало, что не видит возможности совместной мирной работы с Москвой, а командование войск США и генералы Североатлантического альянса открыто заявляют, что Россия «умный и современный, но враг».

    Российская сторона, в свою очередь, предупредила западных коллег, что оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» и другого вооружения в приграничных районах. Следовательно, часть районов стран Балтии и Польши, где размещены усиленные американские контингенты, автоматически превращаются в объекты поражения.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51796.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020