Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай предупредил, что война будет неизбежна

    | 28 май 2015 | Геополитика |

    С момента вспышки военных действий на Украине, вследствие организованного Викторией Нуланд президентского переворота, отношения России и НАТО перешли в стадию холодной войны 2.0, что проявляется бесчисленными перехватами российских военных самолетов самолетами НАТО и наоборот.

    По крайней мере, Китаю позволяли оставаться вне этой драки.  Все изменилось в этом месяце, когда годовой отчет Пентагона Конгрессу  счел Китай угрозой  миру и стабильности в регионе из-за того, что Китай претендует  на территории в Южно-Китайском море, на которые так же претендуют американские союзники - Филиппины, Вьетнам и Япония.

    Китай быстро отреагировал, угрожая американскому самолету-разведчику во время обычного перелета. США тут же приняли ответные меры и предостерегли Китай, что строительство искусственного острова может привести к конфликту.

    Ранее Китай высказал жалобу США о самолете-разведчике, который пролетел над спорными территориями в Южно-Китайском море в виде дипломатического скандала, который укрепил  напряженность между двумя крупнейшими экономическими системами в мире.

    Как заявила представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин, «Мы призываем США исправить свою ошибку, остаться рациональными, прекратить непродуманные действия».  «Свобода навигации и перелета ни в коем случае не означает, что военные корабли зарубежных стран и военные самолеты могут проигнорировать  права других стран, а также безопасность авиации и навигации».

    Другими словами, Китай практически установил бесполетную зону для американских самолетов-разведчиков. Это существенные изменения, относительно его недавнего положения, когда Китай терпел и закрывал глаза на подобные действия американской стороны. В общем, США явно попросили не летать там больше, иначе будут последствия.

    Фотография, сделанная 16 марта 2015 спутником указывает на работы по созданию песчаного острова вблизи спорных островов Spratly в Южно-Китайском море.

    The Global Times, газета, принадлежащая правящей коммунистической партии Китая,  сообщила в передовой статье в понедельник, что война была неизбежна между Китаем и Соединенными Штатами, если Вашингтон не прекратит требовать, чтобы Пекин остановил создание искусственных островов на спорных территориях:  "Если цель Соединенных Штатов  что бы Китай остановил свои действия, тогда война США и Китая неизбежна в Южно-Китайском море".

    Газета также утверждала, что Китай полон решимости закончить свои строительные работы в Южно-Китайском море, назвав  это самой важной  целью Пекина.

    Такие комментарии - не заявления официальной политики, но иногда читаются как отражение правительственных взглядов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1935731?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020