Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Экономические последствия протестов в Гонконге

    | 2 октября 2014 | Экономика и финансы | | Просмотров: 734 | автор: Lektor

    Продолжающиеся протесты в Гонконге против намерения материкового Китая утверждать кандидатов в главы исполнительной власти вызывают серьезное недовольство Пекина. Протестующие осуждаются за нарушение мира и стабильности, а также подозреваются в потенциальном иностранном вмешательстве. Какие экономические последствия связаны с возможными разрешениями ситуации?

    Есть три основных способа усмирить протесты. Во-первых, гонконгские протестующие могут пойти навстречу Пекину либо мирно, либо неохотно. Они могут решить, что стабильность важнее демократии, или осознать, что они не имеют большого влияния на традиционную жесткую линию Пекина. Это окажет незначительное воздействие на экономику. Хоть и разгневанные жители Гонконга вряд ли пойдут на снижение торговых и инвестиционных отношений с материковым Китаем.

    Во-вторых, Пекин может пойти на компромисс с Гонконгом. Такой компромисс будет попыткой объединить демократические процедуры с утверждением кандидатур Пекином и будет представлять собой неудобное сочетание коммунистических и демократических принципов. Это может выглядеть как позволение общественности наряду с Комитетом по назначениям выдвигать кандидатов, которые затем получат одобрение Пекине. Однако, опять же, в этом случае, торговые и инвестиционные отношения между Гонконгом и материковым Китаем возобновятся в нормальном режиме.

    В-третьих, Пекин может применить насилие, возможно, вооруженное, чтобы расправиться с протестующими подобно Тяньаньмэню. Это наименее желательный исход для обеих сторон, и Гонконга и Пекина, поскольку способен заморозить отношения между двумя регионами на долгие годы. Это ослабит торговлю и инвестиции, нанесет вред фондовому рынку, который содержит большой процент материковых компаний, и задержит программу Shanghai-Hong Kong Stock Connect. В настоящее время в 2013 году торговля между материковым Китаем и Гонконгом оценивается в $ 384,8 млрд , прямые инвестиции из Гонконга в материковый Китай составили в том же году $ 73,4 млрд, а рыночная капитализация китайских компаний, имеющих листинг в Гонконге, составила $ 1,8 трлн. Нарушение этих финансовых потоков вызвало бы серьезный экономический шок в обоих регионах.

    Кроме того, надо принять во внимание и более широкие экономические последствия подавления протестов. Шок для торговых связей между Китаем и Гонконгом в сочетании с приостановкой прямых инвестиций на материк резко повлияют на остальной мир, отрезав доступ к импорту товаров из Китая и изменив маршруты экспортных каналов в Шанхай, создавая заторы и снижение экспорта в Китай. Репрессии также могут вызвать международную реакцию, возможно, в виде торгового эмбарго, как это было реализовано против России. Это, безусловно, нарушит торговлю и ослабит экономические связи между Китаем и Западом.

    В Гонконге протестующие блокировали здание администрации

    Сотни протестующих студентов утром в четверг, 2 октября, блокировали здание администрации Гонконга. Как сообщает агентство dpa, перекрыты проходы к зданию, которое охраняет полиция. В четверг истекает срок ультиматума протестующих, требующих отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. В случае отказа студенты пригрозили захватить важнейшие правительственные учреждения и блокировать работу администрации.

    Между тем в мире растет солидарность с протестующими, отмечает агентство AFP. В столице Тайваня Тайбэе на улицы вышли более 4 тысяч человек, чтобы выразить поддержку демонстрантам в Гонконге. В Лондоне перед зданием посольства Китая прошла акция солидарности, в которой приняли участие более двух тысяч человек.

    В Гонконге седьмой день подряд проходят демонстрации с требованием демократизации избирательной системы.

     



    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94439/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru