Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЦБ остановит рубль

    | 28 май 2015 | Экономика и финансы |

    Валютные интервенции Центрального Банка России позволят положить конец ралли рубля, уверены опрошенные Bloomberg экономисты. Покупка 200 млн долларов в день, чтобы пополнить свои валютные запасы, остановит рост курса рубля, уверены 19 из 28 экспертов. В то время как резервы ЦБР могут разбухнуть до 380 млрд долларов в этом году, они останутся ниже уровня, чем они были до того момента, когда Россия присоединила Крым в марте прошлого года, – на начало прошлого года показатель составлял 510 млрд долларов.

    «Центральный банк тормозит рубль, - говорит Гюнтер Дойбер, аналитик Райффайзен Raiffeisen Bank International в Вене. – Существующего объема покупок, чтобы развернуть рубль на валютном рынке. Тем не менее, это сильный сигнал для участников валютного рынка, что Центральный банк считает достаточным укрепление курса в настоящее время».

    Международные валютные резервы России упали более чем на 130 млрд долларов после того, как президент Владимир Путин анонсировал присоединение Крыма и в отношении РФ были введены американские и европейские санкции и началось снижение цен на нефть, отправив рубль в свободное падение. Сейчас же рост рубля вредит конкурентоспособности России. Между тем Владимир Путин назвал слабый рубль «окном возможностей» для отечественных компаний.

    Рубль резко вырос – на 17% – по отношению к доллару с начала 2015 года, продемонстрировав самую лучшую динамику среди более чем 170 валют, отслеживаемых Bloomberg. Тем не менее, он ослабевает второй день подряд – только во вторник курс рубля упал на 1,6%. Это, по всей видимости, стало следствием того, что Банк России возобновил покупки иностранной валюты на внутреннем рынка на сумму до 200 млн долларов в целях стабилизации курса отечественной валюты.

    Что касается валютных запасов, то объем резервов ЦБ, который, по данным на середину мая, составлял 362 млрд долларов, находится к зоне «комфорта», заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Сейчас Банк России пересматривает свою политику в отношении резервов и опубликует ее в ближайшее время, заявила 21 мая Ксения Юдаева, другой заместитель глава регулятора.

    Скорее всего, полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, в ближайшее время «на подмогу» Центробанку придут внешние и внутренние факторы. Цены на нефть имеют все шансы снизиться от текущих уровней, и это лишит рубль поддержки. На фондовом и валютном рынке в России стартует период летнего затишья, когда после массовых отсечек компаний под дивиденды интерес к торгам временно угаснет. ЦБ же продолжит проводить внутридневные интервенции объемом до 200 млн долларов, который в подобных условиях может способствовать ослаблению позиций рубля.

    Интервенции, ожидает эксперт, будут проходить как минимум до сентября текущего года, но, скорее всего, осенью регулятор их усилит. Май завершится для доллара в диапазоне 50,8-52 руб., по итогам года «американец» может пройти в область 55-57 руб.

    Объем интервенций Центрального банка в озвученных параметрах не носит решающего характера на валютном рынке, уверен главный аналитик ИФК «Солид» Азрет Гулиев. Интервенции скорее призваны показать участникам рынка, что ЦБ считает данный курс неравновесным. Таким образом ЦБ пытается создать на рынке ожидания дальнейшего движения рубля в сторону ослабления.

    В то же время основным драйвером движения рубля остается цена на нефть. То есть усилия регулятора принесут результат только при условии отсутствия значительного роста цены на основной экспортный товар. Исходя из сложившейся ситуации на рынке нефти и основываясь на ожиданиях крупнейших игроков, Азрет Гулиев ожидает постепенного ослабления рубля до уровня 55 рублей за доллар. При этом надо понимать, что в некоторых периодах российскую валюту ожидают периоды значительной волатильности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/28/tsb-ostanovit-rubl/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021