Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Международная коалиция в Ираке может потерпеть поражение

    | 30 май 2015 | Армия и конфликты |

    Международная коалиция, ведущая борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, может потерпеть поражение. Такое мнение директора Австралийского института стратегической политики Питера Дженнингса опубликовала 29 мая газета Australian.

    "Мы достигли критической точки, когда решается будущее Ирака. Если мы не изменим свой подход, то проиграем, и страна окончательно распадется на три части, контролируемые шиитами, суннитами и курдами", - предупредил эксперт, напомнив о недавнем захвате экстремистами города Рамади, который иракские войска сдали, не оказав практически никакого сопротивления.

    2 июня в Париже состоится совещание на уровне министров иностранных дел стран-участниц международной коалиции, ведущей борьбу с ИГ в Ираке и Сирии. По мнению Дженнигса, на этой встрече должно быть принято решение о кардинальном изменении стратегии действий в Ираке. К числу возможных мер, которые могут быть одобрены в столице Франции, он отнес "сопровождение" западными военными инструкторами иракских войск на поле боя, что может придать иракцам уверенности в своих силах, общее увеличение численности иностранного воинского контингента, отправку в кризисный регион солдат спецназа ВВС, которые повысят эффективность нанесения воздушных ударов по позициям боевиков.

    Начштаба сухопутных войск США выступил против возвращения американских сил в Ирак

    Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно выступил против возможной отправки крупного контингента американских военнослужащих в Ирак для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Соответствующее заявление генерал сделал в четверг на встрече с вашингтонской Группой обозревателей, пишущих на военные темы, участником которой является и корр. ТАСС.

    Как отметил Одьерно, реализация подобных планов "совершенно не была бы полезной". "В настоящее время я совершенно не согласен с (идеей) размещения на месте (в Ираке) сил США. В этом я непреклонен", - подчеркнул военачальник. Он уточнил, что имеет в виду "боевые формирования США".

    При этом начштаба вслед за министром обороны США Эштоном Картером фактически возложил ответственность за последние провалы в противодействии ИГ в Ираке на местные силы безопасности. "Пока иракцы не захотят нейтрализовать эту угрозу, она не будет нейтрализована. Война - это всегда столкновение волевых качеств. У них (иракских ВС) должны быть воля и желание сражаться", - сказал Одьерно. С его точки зрения, в настоящее время, "видимо, есть проблема с руководством" ВС Ирака.

    С другой стороны, американский генерал подтвердил, что не возражает против увеличения числа военных инструкторов США, обучающих иракские ВС, а также внедрения американских военных советников непосредственно в подразделения местных сил безопасности, участвующих в боевых действиях против ИГ, однако обсуждения данного вопроса в Вашингтоне не было.

    Одьерно также признал, что принятое в свое время оккупационными властями США в Багдаде решение распустить армию Ирака после свержения режима Саддама Хусейна было ошибочным. "Нам не следовало этого делать", - отметил генерал, сам служивший в Ираке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101899/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020