Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ситуация в Ираке 02.10.2014

    | 2 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Самолеты ВВС Великобритании атаковали позиции "Исламского государства" на севере Ирака

    Авиация Великобритании провела в последние часы очередную, четвертую по счету операцию по нанесению ударов по позициям движения "Исламское государство" (ИГ) на севере Ирака. Об этом объявило в четверг министерство обороны Соединенного Королевства.

    "Операция велась в целях поддержки отрядов иракских курдов", - уточнил его представитель. Он отказался сообщить о тех потерях, которые могли понести боевики ИГ.

    Самолеты ВВС Великобритании осуществляют вылеты в Ирак с базы на Кипре. Обычно в подобных операциях, которые ведутся с минувшей субботы, участвует пара истребителей-бомбардировщиков.

    СМИ: в результате нападения ИГ на иракский город Хит погибли не менее 70 силовиков

    По меньшей мере 70 сотрудников иракской армии и полиции погибли сегодня в результате скоординированной атаки боевиков "Исламского государства" (ИГ) на город Хит (провинция Анбар), расположенный на западе страны. Такие данные приводят СМИ этой арабской республики.

    По поступающей информации, экстремисты в настоящий момент контролируют большую часть населенного пункта. Исламисты захватили в том числе несколько полицейских участков, КПП, командных пунктов, а также колонну танков, в результате чего в их руках оказался целый арсенал оружия и спецтехники.

    Между тем представитель находящихся в осаде силовиков сообщил телеканалу "Скай ньюс - Арабия", что "город не сдан и ожесточенные бои с ИГ продолжаются".

    Доклад ООН: боевики "Исламского государства" совершают тяжкие преступления в Ираке

    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) грубо и систематически нарушают в Ираке права человека и совершают там тяжкие преступления.

    Об говорится в докладе, обнародованном в четверг в штаб-квартире ООН в Женеве.

    Как следует из доклада, подготовленного совместно Миссией ООН по оказанию содействия Ираку и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека на основе свидетельств более 500 очевидцев, эти преступления включают "нападения на гражданское население и объекты инфраструктуры, казни, физическое насилие против женщин и детей, уничтожение и надругательство над религиозными святынями и культурными памятниками".

    В результате этих вылазок боевиков "страдают различные этнические и религиозные общины". "ИГ и поддерживающие их вооруженные группировки преднамеренно и систематически преследуют представителей этих общин и совершают массовые нарушения прав человека", - отмечается в докладе. В числе этих преступлений составители документа называют "этнические чистки". Экстремисты также "убивают захваченных иракских военнослужащих и сотрудников сил безопасности".

    Нарушения со стороны сил безопасности Ирака 

    В то же время авторы доклада обращают внимание на целый ряд нарушений со стороны сил безопасности Ирака в борьбе с ИГ. Среди них - "авиа- и артиллерийские удары, а также наземные операции или атаки, которые могут нарушать принципы ведения боевых действий в соответствии с международным гуманитарным правом".

    В целом же в 2014 году жертвами боевых действий в стране уже стали 9347 мирных жителей. Более 17,3 тыс человек получили ранения.

    По словам специального представителя генерального секретаря ООН по Ираку Николая Младенова, документ содержит "ужасающие факты". "Иракские лидеры должны объединиться для восстановления контроля над районами, захваченными ИГ, и провести там социально- экономические и политические реформы", - подчеркнул Младенов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94444/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021