Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К созданию Евразийского валютного союза

    | 31 май 2015 | Экономика и финансы |

    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассматривать возможность создания валютного союза с другими участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    Идея, конечно, правильная, без единой валюты экономическая интеграция России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии вряд ли будет завершённой. При этом о едином рынке капитала без общей валюты вообще стоит забыть.

    Однако сейчас не самое лучшее время для появления наднациональной денежной единицы (рабочее название «алтын»). Цены на нефть, которые в значительной степени определяют состояние экономик России и Казахстана, нестабильны. Участники сырьевых рынков опасаются подъёма ставки ФРС и, как следствие, укрепления доллара и падения цен на сырьё.

    Плюс доверие к российскому рублю подорвано прошедшей девальвацией, которую допустило российское правительство в конце прошлого года. Экономика России намного больше, чем экономики других стран-партнёров, и все понимают, что алтын будет похож на российский рубль.

    Появление евразийской валюты запланировано к 2025 году, однако политическое решение по данному вопросу может быть принято раньше. Единый евразийский регулятор по плану должен находиться в Алма-Ате.

    Появление единой валюты будет иметь и конкретные плюсы для рядовых граждан. Не секрет, что многие граждане Беларуси, Армении и Киргизии работают в России и Казахстане. Минск — считается наиболее популярным туристическим направлением в СНГ. Соответственно, люди не будут терять на курсах обмена и банковских комиссиях.

    Вообще, напомним, при создании СНГ предусматривалось сохранение единой валюты для стран содружества. Это идею похоронили тогдашние министры российского правительства, запустившие масштабную инфляцию и девальвацию постсоветского рубля.

    Ну и в заключение, если кто не в курсе: наиболее высокий уровень жизни в евразийской семье — в Казахстане, а не в Российской Федерации. Экономики наших стран по структуре достаточно близки. Просто в Казахстане больше доверяют экономическому здравому смыслу, чем догмам либеральных учебников по макроэкономике. Реальная жизнь отличается от студенческого курса.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ЕАЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/k-sozdaniyu-evraziyskogo-valyutnogo-soyuza/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021