Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийские курды опубликовали доказательства сотрудничества турецкой армии и "Исламского государства"

    | 3 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Курдское издание Ozgur Gundem опубликовало доказательства сотрудничества турецких властей с "Исламским государством" (ИГ). Одному из курдских активистов удалось снять автомобили боевиков ИГ и армейские "Хаммеры" рядом недалеко от сирийского города Айн аль-Араб (Кобани), где идут тяжелые бои.

    На опубликованных фотографиях турецкие армейские бронеавтомобили подъехали к группе боевиков ИГ на пикапах и установленному миномету, из которого они незадолго до этого вели обстрел курдских позиций. Автор фото утверждает, что они сделаны на турецкой территори в непосредственной близости от турецкой военной базы, расположенной прямо на границе рядом с г. Кобани.

    Сирийские и турецкие курды неоднократно сообщали, что вооруженные боевики ИГ свободно находятся на территории Турции и общаются с турецкими военными, однако прямых подтверждений этому почти не было.

    Недавно в сети также появились и видео, на которых исламисты свободно идут из Турции в Сирию. На нем боевики переходят через железную дорогу (проходящую прямо вдоль границы) и на сирийской стороне сразу же подвергаются обстрелу со стороны курдских ополченцев YPG. Наблюдающие за этим турецкие курды радостно восклицают и аплодируют, когда боевики падают и вжимаются в землю под обстрелом.

     

    Стоит отметить, что сотрудничество Турции с ИГ не абсолютно и, скорее всего, держится на определенных условиях, создающих систему сдержек и противовесов. Для Турции конфликт в районе Кобани - это очередной повод для вторжения на сирийскую территорию. Эрдоган недавно заявил западным странам, что готов "вести войну против Исламского государства", а для этого ему надо "провести сухопутную операцию" в Сирии. В приграничных районах с регионом Кобани уже зафиксировано передвижение большого количества бронетехники.

    Несколько осложнились отношения Турции с ИГ после вчерашнего инцидента с захватом боевиками этой группировки места захоронения Сулейман Шаха (деда основателя Османской империи Османа I) и пленением около 20 турецких военнослужащих из состава охраны. Гробница находится на территории Сирии, но согласно договору от 1921 г., охраняют ее турецкие военные.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019