Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал

    | 1 июнь 2015 | Оружие и боевая техника |

    Сайт HistoryPistols.ru уже писал о комбинированном с кастетом и кинжалом револьвере «Апач». Оружие о котором пойдет речь в сегодняшней статье очень похоже на него. Возможно именно «Апач» стал прообразом конструкции однозарядного капсюльного пистолета underhammer — кастет — кинжал.

    На сайте Рок-Айленд Аукцион (Rock Island Auction Company) про пистолет underhammer — кастет — кинжал сказано не много. Год выпуска и производитель оружия не известен. Примерная аукционная цена составляет около 6500 $ — 9500 $.

    Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал

     

     

    Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал



    Конструктивно оружие состоит из однозарядного капсюльного пистолета underhammer, кастета и кинжала с изогнутым клинком. Боевая пружина размещена под восьмигранным стволом и прикручена к нему винтом у дульного среза. К боевой пружине крепится курок, выполненный в виде цилиндра с насечкой на боковых поверхностях. Брандтрубка, вероятно, размещена над курком. Спусковой крючок шарнирно закреплен в основании рамки пистолета. Спусковой крючок складывается вперед в походном положении. В верхней части ствола размещена мушка в виде шарика. Клинок кинжала имеет треугольное сечение и общую длину 67 мм. Клинок узкий и изогнутый (так называемый Flamberge-style) для повышения эффективности при нанесении колющих ударов. Клинок шарнирно закреплен на левой стороне ствола и может быть приведен в боевое положение как при сложенном так и развернутом положении кастета.

    Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал



    Основание кастета является рукояткой при удержании оружия. Кастет изготовлен из латуни и имеет четыре овальные отверстия для размещения в нем пальцев руки. Кастет соединен со стреляющей частью шарнирным способом. В «боевом» положении происходит фиксация положения кастета-рукоятки. Кнопка фиксации размещена с левой стороны, с правой стороны закреплена подковообразная пружина механизма фиксации.

    Под шарнирным соединением с левой стороны виден серийный номер «219».

    Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал



    В верхней части, в области казенника, нанесен буквенный текст. В верхней строке выполнена надпись "THE SURE" (англ. уверен), на нижней строке «DEFENDER» (англ. защитник). Не совсем понятен смысл надписи. Возможно изготовитель хотел написать что-то типа лозунга владельца оружия «Уверенность и защита», возможно упомянуть о его назначении «Конечно защита».

    Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал



    Серийный номер «219» нанесен так же и на лицевой стороне кастета под шарнирным соединением.

    Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал



    Ствол пистолета underhammer имеет длину 51 мм. Калибр канала ствола — 32. Оружие предполагает дульнозарядное заряжание. Взведении боевой пружины происходит при отведении вниз курка. Одновременно спусковой крючок входит в зацепление с шепталом. После установки капсюля на брандтрубку можно производить выстрел. Эффективность одного пистолета не очень высокая, но в совокупности с боевыми возможностями кинжала и кастета данное комбинированное оружие становится компактным и эффективным средством самообороны. Один вид оружия может заставить отказаться грабителя от нападения на человека, имеющего при себе данный кастет-пистолет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/75595-kapsyulnyy-pistolet-underhammer-kastet-kinzhal.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021