Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отменить чемпионат теперь мы не можем просто из принципа

    | 1 июнь 2015 | Политика |

    Регулярно в футбол играет каждый 25-й житель Земли. Это самый популярный на планете вид спорта.

    В футболе крутятся колоссальные деньги.Трансферами в десятки, а теперь уже и в сотни миллионов долларов никого не удивить.Спонсоры готовы платить немалые деньги, потому что знают – вложенные средства обязательно отобьются.

    Там, где большие деньги, всегда сталкивается множество интересов. Не секрет, что деятельность Международной футбольной ассоциации (ФИФА) никогда не была образцом честности и прозрачности – обвинения в ее адрес звучали давно.

     

    Агенты ФБР арестовывают имущество ФИФА в Цюрихе (фото: Cristobal Herrera/EPA/ТАСС)
    Агенты ФБР арестовывают имущество ФИФА в Цюрихе (фото: Cristobal Herrera/EPA/ТАСС)

    Однако задержание девяти чиновников ФИФА по подозрению в коррупции, инициированное властями США, вызывает слишком много вопросов.

    Наивно полагать, что американцы заинтересованы в борьбе с коррупцией в футболе. Проблема в том, что международный футбол до недавних пор оставался вне поля зрения США. Коррупция в нем работала не на Америку – этого простить было нельзя. Перераспределение коррупционных потоков в свою пользу – вот главная цель этого «расследования».

    Нынешний глава ФИФА не раз заявлял, что футбол – вне политики. К примеру, несмотря на то, что США и их европейские друзья яростно протестуют против присоединения Крыма к России, ФИФА делает все, чтобы футбол в Крыму развивался. Никакие санкции в футболе не действуют. Футбол действительно объединяет людей – и в этом немалая заслуга нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

    Но теперь, надо полагать, на места арестованных чиновников США будут продвигать своих ставленников, чтобы превратить футбол в инструмент политического давления в угоду собственным интересам.

    В качестве бонуса появляется возможность лишний раз пнуть Россию. Казалось бы, никакого отношения к нашей стране задержанные не имеют.

    Но футбол для россиян не только вид спорта, это часть культуры. А раз так – Вашингтон не упустит случая найти здесь тонкие незримые нити, за которые можно в нужный момент подергать.

    Лишить нас мундиаля вряд ли получится – за три оставшихся года ни одна страна не сможет подготовить столь масштабное спортивное мероприятие. А вот очернить, бросить тень на чемпионат мира в России, призвать к бойкоту – этим американцы наверняка воспользуются.

    Вашингтонские «ястребы» в свое время призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Их никто не послушал. В итоге организованный Россией международный спортивный праздник был признан многими лучшим в истории.

    США никак не могут снять мундир «мирового жандарма». Теперь будем ждать, что вслед за футболом ФБР инициирует расследование по тем странам, которые отдали свои голоса за Россию на недавнем «Евровидении».

    К грядущему Международному конкурсу имени Чайковского агенты ФБР, видимо, тоже присматриваются, думая, какое жюри лучше обвинить в коррупции – по скрипке или по виолончели.

    Что делать нам? Молчать? Нет, молчать нельзя. Играть с США в поддавки? Нет. Соглашаться на это издевательство? Нет. Спокойно отстаивать свою точку зрения.

    Отменить чемпионат теперь мы не можем просто из принципа. Вся история с ФИФА – хорошая проверка на прочность: или мы сейчас победим, или отменять – как того от нас требуют уже сейчас – придется вообще все, вплоть до утренника в детском саду.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/5/29/747869.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019