Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия восстанавливает азиатские корни: роль Москвы в создании экономического пояса Шёлкового пути

    | 1 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    На гербе России изображён двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на Восток, а другая – на Запад, но на самом деле 75 процентов территории страны находится в Азии. Причём на всём этом обширном пространстве проживает всего 22 процента российского населения. Тем не менее, торговые пути и исторические связи здесь имеют глубокие корни, и они, вероятнее всего, будут укрепляться в рамках российско-китайского партнёрства.

    Map-New_Silk_Road

    Россия-Индия

    На самом деле Россия играла важную роль в развитии юго-восточной Азии на протяжении нескольких десятилетий. Индия, получив в 1947 году независимость от Британии, обратилась к Москве за помощью и с намерением научиться централизованному планированию и управлению своей большой страной.

    Российские уроки с её крайне бюрократизированной системой и сложными техническими условиями до сих пор ощущаются в Индии. В Советском Союзе большое значение уделялось тому, чтобы все были обеспечены работой, и правительство в Дели также следило за тем, чтобы индийские государственные служащие были заняты полный рабочий день.

    Гордая своей демократической системой Индия никогда не принимала коммунизма в полной мере, хотя руководство некоторыми индийскими штатами осуществляют правительства со значительным процентом политиков-коммунистов.

    Советский Союз оказал большое влияние не только на Индию. Взаимоотношения этой страны с Китаем также имеют долгую и непростую историю. Встревоженная распадом СССР и последующим кризисным периодом китайская коммунистическая партия пообещала сделать всё, чтобы не допустить подобного в КНР.

    Россия- АСЕАН

    Нельзя забывать и события вьетнамской войны, где, в сущности, произошло столкновение двух идеологий: американской и французской демократией с коммунистической, поддерживаемой русскими и китайцами.

    Результат невозможно оспорить: единственная золотая коммунистическая звезда до сих пор возвышается над Сайгоном. И опять, в сфере государственного управления эта страна многое переняла у Советов. Даже недавний арест камбоджийской полицией олигарха Сергея Полонского и его последующая депортация в Москву свидетельствуют о росте влияния России в регионе.

    Экономический пояс Шелкового пути

    Китайская инициатива по созданию экономического пояса Шелкового пути становится всё более интересной. В то время, как Россия совершает «разворот на Восток» и стремится восстанавливать дипломатические и торговые связи со «старыми друзьями», начинают возрождаться и древние торговые пути.

    Планы президента Си Цзиньпина на самом деле не предусматривают прокладку совершенно нового маршрута и строительства совершенно новой инфраструктуры. Идея состоит в том, чтобы использовать то, что уже существует, модернизировать то, что нуждается в модернизации и построить недостающие элементы.

    В рамках этого проекта Россия обладает большим весом, и не только благодаря успешному опыту управления транссибирскими железнодорожными путями, протянувшимися от Восточной Азии через Европу, но также из-за солидного политического влияния Москвы в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

    Китайские СМИ пишут, что экономический пояс Шелкового пути включает в себя 65 стран. Торговые отношения с этими странами, следовательно, также будут затронуты по мере развития проекта. Он предусматривает прокладку как сухопутных, так и морских торговых маршрутов.

    Помимо 10 стран АСЕАН и 28 стран Евросоюза, экономический пояс Шелкового пути пйдёт через следующие страны: Китай, Монголия, Пакистан, Киргизия, Туркменистан, Ирак, Израиль, Грузия, Беларусь, Египет, Индия, Шри-Ланка, Узбекистан, Афганистан, Сирия, Турция, Армения, Россия, Танзания, Бангладеш, Казахстан, Таджикистан, Иран, Ливан, Азербайджан, Украина, Кения.

    Для кого-то неожиданностью может стать включение в список этих 65 стран ряда африканских государств, однако Африка действительно была важной частью древнего шёлкового пути.

    Кроме того, список могут продолжить ещё пять стран, увеличив число участвующих в проекте государство до 70.

    Экономический пояс Шелкового пути плюс

    Вот эти пять стран: Сербия, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Швейцария.

    Значение этого проекта для России и Китая может быть огромным.

    В 2012 году (год присоединения России к ВТО) объёмы торговли России с Европой достигли 336 миллиардов долларов, однако в настоящее время они существенно снижены вследствие санкций, наложенных на Россию за её роль в украинском конфликте. Однако санкции показали, что даже несмотря на то, что Евросоюз является крупнейшим торговым партнёром России, а Россия – третим крупнейшим торговым партнёром Евросоюза, Россия вполне в состоянии сама о себе позаботиться. В случае чего, страна может стать более гибкой и ещё больше развернуться в сторону Азии. В результате торговые отношения России с Азией стремительно развиваются и, как ожидается, в течение следующего десятилетия, превзойдут по объёмам торговлю с ЕС.

    Планы президента Си по созданию экономического пояса Шёлкового пути могут показаться чрезмерно смелыми и амбициозными.  Однако они помогают России нарастить своё влияние в регионе и позволили образовать стратегический триумвират России, Китая и Индии. Они также являются предвестником того, что, по всей видимости, станет «Веком Евразии».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/80982

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021