Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия может отказаться обслуживать перед Западом свои долги, как частные, так и корпоративные.

    | 3 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Россия может отказаться обслуживать перед Западом свои долги, как частные, так и корпоративные. Одно официальное заявление о возможных ответных действиях должно остудить горячие головы на Западе.

    На днях заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова заявила о планах украинских властей в судебном порядке арестовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за потерю Крыма. На прошлой неделе появилась другая информация, но все из той же серии.

    Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС обратились в суды США, Франции и Великобритании для взыскания с России компенсации в размере 50 миллиардов долларов, назначенной им по решению Третейского суда в Гааге.

    Заявления украинской стороны, конечно, ожидаемы, удивительно, что они не появились год назад. Международный опыт показывает, что территориальные споры – это отдельная история, и шансов на арест серьезных активов у Украины немного. Возможно, данное заявление стоит рассматривать как часть торга по реструктуризации украинского долга перед Российской Федерацией и российскими банками.

    С ЮКОСом история близкая. Банкротство опальной нефтяной компании прошло строго в рамках закона, а продажа активов с учетом долгов дочерних предприятий прошла по справедливым ценам. То есть ценам, которые соответствовали оценке других российских нефтяных компаний фондовым рынком в тот момент.

    В 2006 году на IPO Роснефти, которой достались основные активы компании Ходорковского, покупателями акций и ADR cтали первоклассные западные инвесторы, которые по факту своими деньгами поддержали «дело ЮКОСа». После IPO ажиотажный спрос западных инвесторов загнал капитализацию Роснефти на 100 млрд долларов, капитализация Газпрома, которому досталась контролируемая ЮКОСом Сибнефть, превысила 300 млрд долларов.

    Россия – одна из крупнейших экономик, и ее активы разбросаны по всему миру. Надо помнить, что Россия унаследовала всю зарубежную собственность СССР. Поэтому, вероятно, и в случае с ЮКОСом, и в случае с Украиной повторится история компании Noga – головная боль, но в итоге никаких серьезных, прежде всего финансовых, последствий.

    Вместе с тем, арест серьезных активов России за границей может стать реальностью. В этом случае Россия будет рассматривать данную ситуацию как политическое давление со стороны Запада. И ЮКОС, и Украина – это лишь повод для Запада начать заморозку и изъятие российской собственности за рубежом.

    В этом случае, я думаю, нам стоит вспомнить уроки дедушки Ленина и, соответственно, пойти на национализацию всех долей западных инвесторов в российских компаниях и банках. Россия может отказаться обслуживать перед Западом свои долги, как частные, так и корпоративные. Одно официальное заявление о возможных ответных действиях должно остудить горячие головы на Западе.

    Для справки: совокупный – суверенный и корпоративный – внешний долг России на 1 января 2015 года составил 599497 млрд долларов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2015/6/3/748656.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021