Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа пытается спасти еврозону

    | 3 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    После четырех месяцев переговоров греческие кредиторы наконец сумели договориться об условиях оказания Афинам помощи. Несмотря на это разногласия между МВФ и Брюсселем остаются. Не очень ясна и позиция Греции. С одной стороны, греки должны уже в пятницу выплатить МВФ 300 млн. долларов, но с другой, они едва ли станут торопиться принимать условия кредиторов.

    Речь идет пока не о третьей программе помощи Греции, а о последнем транше второй. О тех самых 7,2 млрд. евро, которые Афины до сих пор не получили из-за того, что не выполнили все условия кредиторов. Эти деньги нужны греческому правительству, как воздух. Они помогут ему продержаться до середины лета, а может, и до августа.

    Ажиотаж вокруг «грексита» или выхода Греции из еврозоны нарастает перед каждой новой выплатой. Первая такая выплата – в размере 300 млн. долларов предстоит правительству Алексиса Ципраса уже в предстоящую пятницу. Всего же в июне Афины должны выплатить МВФ за четыре раза в общей сложности 1,6 млрд. евро.

    В июле и августе Греция должна расплачиваться с ЕЦБ, самым крупным держателем греческих гособлигаций. В июле греки должны перечислить 3,5 млрд. евро, а в августе – 3,2 млрд.

    Кредиторы наконец согласовали условия перечисления Афинам последнего транша. Сегодня они официально передадут их греческим представителям. Европа и МВФ хотят получить формальное согласие правительства Ципраса до конца недели, т.е. до начала саммита G7, который пройдет в воскресенье и понедельник под Мюнхеном. Ситуация в Греции будет одним из главных вопросов повестки.

    Сейчас мяч на греческой половине поля. Несмотря на критическое положение, к которому как в Греции, так и в Брюсселе, похоже, постепенно начинают привыкать, греки судя по всему торопиться ставить подписи под соглашением не будут.

    «Последнее предложение» тройки кредиторов потребует от Афин довести в среднесрочной перспективе первичный профицит бюджета, т.е. превышение доходов над расходами без учета расходов на обслуживание долга, в размере 3,5% от ВВП. Это намного выше цифры, предложенной Афинами.

    Едва ли греческий премьер легко согласится на предлагаемые условия помощи. Вечером в понедельник он заявил, что подготовил греческие предложения, которые, конечно же, будут отличаться от предложений кредиторов.

    Руководство правящей коалиции «СИРИЗА» уже заявило, что выступит против ультиматума кредиторов. С каждым днем все больше признаков того, что крайние левые в коалиции выходят из-под контроля Алексиса Ципраса.

    Какие бы контрдоводы ни привели Афины, соглашение кредиторов означает серьезную веху в греческом кризисе после более чем трех месяцев бесплодных переговоров. Они проходили сложно не только из-за неуступчивости левого правительства Ципраса, но и из-за разногласий среди кредиторов. МВФ и Еврокомиссия до сих пор спорят, как греки должны проводить реформы в экономике. В Вашингтоне очень сильно сомневаются в их способности выполнить поставленные цели по профициту и требуют от правительств еврозоны согласия на реструктуризацию греческого долга.

    Позиция Фонда изменилась после минисаммита по Греции, который прошел в понедельник поздно вечером в Берлине. На нем присутствовали Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Жан-Клод Юнкер, Марио Драги, президент ЕЦБ, и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. После почти трехчасовых переговоров стороны согласились пойти друг другу на встречу и договорились о компромиссном варианте предложений. Люди, участвовавшие в минисаммите, заявили FT, что Еврокомиссия пошла на более серьезные уступки, чем МВФ. Речь в частности идет о согласии Брюсселя с жесткой позицией Фонда по пенсионному фонду Греции, в котором, по требованию Кристин Лагард, не должно быть дефицита.

    Перед тем, как передать предложение греческой стороне, министры финансов членов еврозоны должны их в среду обсудить. Ожидается, что проблем с утверждением возникнуть не должно.

    После решения вопроса с последним траншем второй программы помощи стороны смогут перейти к обсуждению условий третьей программы. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/3/grecheskij-endshpil/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020