Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С таким поколением успешной страны не построишь

    | 3 июнь 2015 | Точка зрения |

    Нулевые годы было очень неплохое время, размер экономики, промышленное производство, доходы граждан и котировки акций на бирже росли как по линейке, в итоге за период грубо увеличившись в долларовом выражении в десять раз. Во внешнем мире Россия в нулевые одну за другой возвращала себя утраченные в 90-е годы позиции. Однако теперь выясняется, что в бочке меда есть и ложка дегтя.

    Далеко не все россияне это оценили и готовы к вероятно очень скорым жестким испытаниям. На историческую сцену выходит поколение, которое сформировалось в нулевые. И рискну утверждать, что данное поколение любителей справедливости и демократии является самым инфантильным за всю новейшую российскую историю. Дети интернета и социальных сетей имеют очень смутное и оригинальное представление о реальном мире. Им легко общаться и быть крутыми в соц сетях, однако трудно общаться и строить отношения в реальной жизни.

    Они искренне думают, что курить табак вредно, а наркотики практически не наносят вреда организму. Список можно продолжать до бесконечности. Однако хорошо известно, что если ты не интересуешься реальностью, реальность заинтересуется тобой. Иногда, хотя, слава Богу, не всегда, мозги поколения нулевых давно отформатированы нашими либеральными изданиями, и кажется, что некоторая часть современной молодежи начала их читать сразу после букваря. Любая система ценностей, национал-патриотическая, коммунистическая и даже либеральная, имеет четкую логику и философию, а также мировую и российскую историческую базу.

    Однако в мозгах нашей либеральной молодежи ничего этого нет, там лишь набор штампов о “свободе”, ”эффективной компании Юкос” и “партии жуликов и воров”. Любой вопрос, который не укладывается в набор привычных штампов, ставит их в тупик. В свое время автор данных строк задал одному из представителей молодой либеральной поросли вопрос – зачем России вообще нужна демократия?! Компьютер мгновенно завис, и никакого вменяемого ответа я не получил. Вместе с тем, еще одной чертой либеральной молодежи является полная нетерпимость к чужому мнению. Любой, кто думает не так как они, либо служит Путину за деньги, либо человек низшей, не либеральной расы, не креативный класс. Гитлеризм в чистом виде.

    Однако, Бог с ними. Даже среди поколения нулевых либералов конечно относительно много, но явно не большинство. Впрочем, это не означает, что остальные готовы к реальной взрослой жизни. Часто кажется, что их развитие остановилось лет в 14 или 16. Отношение к окружающему миру состоит из желаний, и если они мгновенно не исполняются, то мир плох, жизнь не удалась и во всем виноват объект симпатии, родители или дядя Путин. Вместе с тем, Россия это молодой и жесткий, а значит очень несправедливый (!), высококонкурентный рынок. Как любой молодой рынок, Россия - это страна с сильнейшим социальным неравенством. За это часто все кому не лень упрекают власть, однако разве у нас неравенство выше, чем в других странах БРИКС - Бразилии, Индии, Южной Африке или Китае?

    Конечно, в некоторых гос компаниях еще остались советские заповедники, где работают родственники руководства или влиятельных чиновников. Однако в целом попадая в рыночную среду, молодой человек или девушка должны отвоевывать свое место под солнцем потом и кровью. И очень большой процент из поколения нулевых к этому просто не готовы, постоянно мечтают спрятаться к маме под юбку. Они хотят просто ходить в офис и получать деньги. И если мечты не сбываются, то депрессия и негативное отношение к миру становится постоянной реальностью. С таким поколением каши не сваришь, т.е. успешной страны не построишь.

    В заключение пару слов на гендерную тему. Господа, вы постоянно жалуетесь, что у вас не складываются отношения с девушками. Что они не заинтересованы в отношениях. Я немного поправлю, они не заинтересованы в отношениях именно с вами. В современном мире женщина подвержена даже большим рискам, чем вы. Просто потому что она слабее. Зачем ей нужен человек, который может лишь спать и тусоваться с ней. Который не способен ни принимать решения, ни отвечать за них, ни тем более решать ее различные проблемы. Женщина сначала влюбляется в отношение к себе, а лишь потом в мужчину. Взрослая, красивая, состоявшаяся женщина, а не барышня, которая ищет себе легкое приключение на нижние 90 на отдыхе или в ночном клубе. Вот такая горькая правда.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/s-takim-pokoleniem-uspeshnoy-strani-ne-postroish/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021