Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран и сирийская армия готовят масштабную операцию по взятию Идлиба

    | 4 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    01
    Газета As-Safir пишет, что в Идлиб переброшены 20 тысяч людей “Хизбаллы” и иранцев. Они сконцентрированы в шести километрах от Джиср аш-Шугур.

    В средствах массовой информации различных государств Ближнего Востока появилась информация о неизбежности прямой интервенции Ирана в Сирии.

    Веб-сайт иракского движения “Ансар Хизбалла” сообщает о том, что по оценкам в Тегеране “Иран должен послать 50 тысяч солдат для того , чтобы предотвратить окончательный развал режима Асада”. Ансар Хизбалла считается движением, близким к аятолле Али Хаменеи.

    На этих солдат будет возложена задача сохранения жизненно необходимого коридора между Дамаском, Латакией,Тартусом и ливанской границей. Иранский контингент должен будет сдерживать атаки ISIS и Джабхат ан-Нусры.

    Любая задержка с отправкой указанного контингента может привести к падению международного аэропорта Дамаска. Если это произойдет, режим будет отрезан от главной линии коммуникаций с Ираном.

    Бывший командующий корпусом стражей исламской революции и глава влиятельного Совета по Определению Политической Целесообразности генерал Мохсен Резаи заявил, что существует реальная опасность того, что Саудовская Аравия попытается распространить опыт операции “Решающий Шторм” в Йемене на Сирию.

    Из страха перед подобным поворотом событий Иран послал в Сирию еще больше афганских бойцов, которые влились в состав бригады Фатмиюн. Иран также увеличил объемы финансовой и военной помощи Сирии, и активно занят подготовкой сирийских милиций в составе Сил Национальной Самообороны.

    Сообщения о подготовке к отправке в Сирию 50 тысяч иранских солдат распространили канал Al-Arabia, газета Orient News и 10-й канал израильского ТВ.

    Между тем, лоялистские источники сообщают об еще более драматичном повороте событий. Сирийский про- правительственный блоггер Эдвард Дарк пишет об “иранском ответе на действия Турции, пересекшей красную черту в Северной Сирии”. Дарк сообщает о концентрации “Хизбаллы”, правительственных сил в Габ “с целью массированного наступления и взятия Идлиба”.

    Ливанская про-асадовская Газета As-Safir пишет, что в Идлиб переброшены 20 тысяч людей “Хизбаллы” и иранцев. Они сконцентрированы в шести километрах от Джиср аш-Шугур.

    Сообщения о готовящейся операции по взятию Идлиба появились после того, как командир Сил аль-Кудс корпуса стражей исламской революции генерал Кассем Сулеймани сообщил о том, что готовит в Сирии “большой сюрприз”.

    По версии As-Safir, переброска иранцев в Идлиб началась после того, как режим Асада снял возражения против прямого участия иранских солдат в сирийской войне, и “было принято решение об укреплении ирано-сирийского военного сотрудничества”.

    С другой стороны, ранее появились сообщения о высадке 1500 иранских солдат в Латакии, с целью зачистки северной части провинции от джихадистов. С стратегической точки зрения, у Асада есть более серьезные проблемы и более привлекательные стратегические цели, чем Идлиб. Речь идет, в первую очередь о Пальмире и Восточной Гуте. Но, с точки зрения политической, возвращение под правительственный контроль Идлиба или даже только Арихи будет иметь большой пропагандистский эффект.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019