Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия никогда не уйдет из Приднестровья

    | 3 октябрь 2014 | Политика |

      «Россия верит в Приднестровье и показывает, что она никогда из Приднестровья не уйдет, потому что там живут наши граждане», — заявил, как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин, обращаясь к гостям открывшейся в Москве экспозиции «Приднестровье — русский рубеж!»

    «Сегодня для нас очень важно одно понимание, — продолжил Рогозин. — Знаете, мы так говорим иногда: „пока жареный петух не клюнет“, пока событие какое-то драматическое, кровавое не случится, мы не вспомним о том, что у нас есть свои обязательства, свои большие непреходящие интересы. Сейчас полыхнуло на Украине. И мы прекрасно видим, каковы интересы России, и что она пытается сделать для того, чтобы защитить русскоязычное население, если точнее сказать, русское население Украины, чтобы сохранить человеческие права — право на человеческое национальное достоинство наших людей, которые проживают на Украине. Я хочу, чтобы мы не дожидались каких-то драматических событий в Приднестровье для того, чтобы вспомнить о ПМР. Все, что сегодня мы делаем по поручению президента России, он постоянно наблюдает за тем, что происходит в приднестровском регионе, интересуется всеми новостями, событиями, которые там разыгрываются, происходят, мы делаем для того, чтобы ситуация в Приднестровье была стабильна, чтобы люди могли видеть свое собственное будущее».

    По словам вице-премьера РФ, в соответствии с международными обязательствами Россия выступает «надежным, стабильным миротворцем и партнером Тирасполя и, кстати говоря, Кишинева». «Потому что там тоже много людей, кто с интересом, непреходящей симпатией и любовью относится к России. Почему я об этом говорю? Потому что год-полтора назад, когда мы праздновали 9 мая в Кишиневе, я увидел сто тысяч человек на центральной площади столицы Молдавии, которые приветствовали посланцев России, приветствовали артистов, которые приехали из России. Поэтому надо иметь в виду, что наши противники, да, они гиперактивны, но их на самом деле меньшинство, а большинство людей всегда выступает за мир, безопасность и видят свое будущее вместе с Россией, в союзе с Россией, с Таможенным союзом, Евразийским союзом. Это надо понимать. Поэтому главное, что мы сегодня должны исповедовать и демонстрировать, — абсолютную уверенность в будущем», — добавил российский чиновник.

    В свою очередь президент Приднестровья Евгений Шевчук отметил, что «все годы современного развития Приднестровья — это уже почти четверть века — внешние силы то оружием, то экономическими, дипломатическими, информационными войнами продолжают предпринимать попытки выжечь, переписать историю и втянуть приднестровцев в чуждое нам пространство Румынии, которое все более плотно покрывает современную бессарабскую Молдавию». В то же время, по его словам, «история земель, входящих в современное Приднестровье, — это часть истории России». «Тонкие нити нашей общей истории, духовное возрождение и единение народов России и Приднестровья — это справедливо. Мы верим в общее совместное будущее!» — подвел итог президент ПМР.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/10/03/rogozin-rossija-nikogda-ne-ujdet-iz-pridnestrovja-29796.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019