Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В хакерской атаке на бундестаг нашли "русский след"

    | 5 июнь 2015 | Политика |

    Месяц назад была взломана компьютерная сеть нижней палаты парламента ФРГ – бундестага. Через месяц появились подозреваемые. Как утверждает Spiegel online, следы ведут в Россию.

    В хакерской атаке на бундестаг нашли "русский след"

    Главными подозреваемыми в хакерской атаке на бундестаг являются высокопрофессиональные российские хакеры. Атака, сообщала в свое время Deutsche Welle, состоялась в начале мая. Ее обнаружили после того, как два компьютера заразились вирусом, так называемыми «трояном», который попытался связаться с сервером в Восточной Европе и передать похищенные из парламентской сети данные. Позднее выяснилось, что заражены были и другие компьютеры в бундестаге.

    Spiegel утверждает, что атаку провели хакеры из России. Немецким специалистам удалось прочитать части исходного кода, который был использован во время проведения атаки. Он оказался похож на код, использованный в ходе прошлогодней атаки на одну из немецких сетей, след которой вел в Россию.

    Это в общем-то все доказательства причастности россиян и утверждений, что атака могла быть инициирована Кремлем. Британское издание Register, специализирующее на новостях из мира IT, сообщило, что хотя официальные лица в бундестаге пока предпочитают не говорить о русском следе, неназванный источник в техническом отделе нижней палаты немецкого парламента якобы сообщил им, что все указывает не только на атаку хакеров из России, но и на то, что она была проведена по инициативе властей РФ.

    О высоком профессионализме хакеров позволяет говорить сложность и мощь атаки. Она была такой сильной, что парламентская сеть Parlakom только сейчас начинает очень медленно возвращаться к нормальной работе. 

    Версия Spiegel не без слабых мест. Во-первых, по крайней мере, пока слишком мало доказательств. Во-вторых, не далее, как 1 июня, т.е. три дня назад, Deutsche Welle написала, ссылаясь на все тот же технический отдел бундестага, что его специалисты ничего не могут сказать о подозреваемых. Парламентские компьютерщики даже утверждали, что не знают, когда была совершена атака.

    Впрочем, в самой Германии, похоже, факты посчитали убедительными. Как сообщает Spiegel, делом занялся генеральный прокурор Харальд Диапазон.

    Кстати, Register напоминает, что эта атака на бундестаг не первая. В январе пророссийские хакеры, находящиеся Украины парализовали на несколько часов работу бундестага и Ведомства федерального канцлера.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/4/bundestag/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021