Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Центральной Азии Вашингтон России предпочитает Китай

    | 5 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Хотя его замечания от второго июня на Международном деловом совете в Вашингтоне были сосредоточены в первую очередь на региональном лидерстве Индии, заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Хогланд сказал и несколько слов о Центральной Азии, которые стоило бы упомянуть. Хотя он определённо читал стандартную книгу-подсказку Департамента по этому региону, Хогланд заметно опустил какие-либо высказывания о Евразийском экономическом союзе, и нашел пару добрых слов о Китае.

    0,,17917786_303,00

    Хотя Хогланд заметил, что «Центральная Азия не является монолитным регионом — это разнообразная группа государств с различными наборами национальных интересов», тем не менее его замечания сосредоточены на регионе в целом.

       Наши усилия сосредоточены на улучшении энергетических рынков Север-Юг, торговой и транспортной инфраструктуры, таможенных и пограничных процедур, а также бизнес-сетей. Регион хорошо принимает эту работу, что, как мы считаем, откроет новые возможности американскому бизнесу для лучшего доступа к растущим рынкам Азии и за её пределами.

    Чтобы увеличить эту вероятность, мы также поощряем  равноправное партнёрство и работаем с правительствами в деле создания институтов и нормативно-правовой базы, отвечающих международным стандартам.

    Примерами этого, как указал Хогланд, является членство Киргизстана в ВТО, планы Казахстана присоединиться к организации в этом году, а также CASA-1000. Кыргызстан является членом ВТО с 1998 года, Таджикистан присоединился в 2013 году, а Казахстан сформировал рабочую переговорную группу в 1996 году, чтобы в этом году, наконец, завершить задачу.

    Заметно отсутствие каких-либо упоминаний о Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС), в которую входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, а в последнее время Кыргызстан.

    Самое близкое упоминание, это связь между экономиками Центральной Азии и Россией: «им приходится сталкиваться с последствиями текущего снижения экономики России, особенно это касается спада денежных переводов».

    Тогда как отношения региона с Россией подаются только в негативном свете, растущий интерес Китая к Центральной Азии рассматривается Вашингтоном благосклонно. Хогланд в своей последней речи сказал, что Вашингтон полагает, что «некоторые из шагов Китая в Центральной Азии могут весьма дополнять наши собственные». Хотя напористость Китая в Южно-Китайском море рассматривается и скептически, его энергия и экономика, продвигающиеся в Центральную Азию, воспринимаются в розовом свете.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/81203

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019