Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Египет намерен покупать спутниковые снимки Земли у России

    | 6 июнь 2015 | Политика |

    Поскольку спутник EgyptSat-2 перестал функционировать, Египет рассматривает возможность покупки снимков с российских спутников, сообщают СМИ.

    «Аппарат можно считать потерянным: его бортовой компьютер завис, ни на одну команду с Земли аппарат не реагирует, реанимировать его не удается, - говорит один из источников «Коммерсанта». - Восстановлению спутник, скорее всего, не подлежит».

     

    Египет официально запросил помощи у России, причем сразу на высшем уровне. Президент Египта обратился к президенту Владимиру Путину.

    «В письме президент Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси не выдвигал каких-либо обвинений в адрес производителей аппарата, он просто просил подключить к работе российских специалистов», - говорит источник, знакомый с содержанием документа.

    «Владимир Путин сразу же поставил соответствующую резолюцию, поручив оказать египтянам всю посильную помощь и разобраться со спутником», - добавил он.

    Сообщается, что вина корпорации «Энергия», создавшей спутник, в ходе «разбора полетов» с EgyptSat-2 доказана не была: спутник перестал функционировать сразу после того, как перешел в закрытый режим работы (в этот момент его управлением занимались египтяне).

    «Выводы российских инженеров были переданы египетской стороне, возражений они не вызвали», - добавил источник в Роскосмосе.

    Несмотря на то что EgyptSat-2 позиционировался как спутник для дистанционного зондирования Земли, его технических возможностей вполне хватало для проведения оптической разведки в интересах египетских военных.Теперь египтяне рассматривают вариант коммерческой эксплуатации российских спутников ДЗЗ «Ресурс-П» или «Канопус-В».

    Иными словами, говорит источник в отрасли, они могут покупать снимки с этих аппаратов: «Мы такое решение только приветствуем, нам надо получать финансовую отдачу от эксплуатации своих спутников ДЗЗ».

    Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков заявил, что предприятия российской ракетно-космической промышленности уже сотрудничают с египетскими организациями по разным направлениям деятельности: «В том числе и по системам ДЗЗ».

     

    Ракета-носитель «Союз-У» с египетским спутником дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, разработанным РКК «Энергия», стартовала с Байконура 16 апреля 2014 года.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/6/5/749225.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020