Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ШОС: курс на расширение

    | 6 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

     "Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) намерена взять курс на расширение структуры и готова к взаимодействию с другими международными организациями по противодействию традиционным и новым вызовам и угрозам безопасности" – следует из обнародованного в четверг 4 июня совместного коммюнике по итогам встречи в Москве министров иностранных дел стран-участниц ШОС.

    Заседание министров под председательством главы МИД России Сергея Лаврова в рамках конференции "Безопасность и стабильность в регионе ШОС" прошло накануне. По сути, нынешняя встреча стала подготовительной к предстоящему саммиту ШОС в Уфе, который намечен на 8-9 июля.

    До заседания глав внешнеполитических ведомств дипломатов принял президент Владимир Путин, отметивший, что Шанхайская группа имеет большой потенциал роста.

    "Наша организация развивается весьма успешно, - цитирует российского президента ТАСС. – Интерес к работе Шанхайской организации сотрудничества проявляют наши партнеры из 12 стран, кроме сегодняшних членов этой организации".

    Непосредственно в ШОС помимо России сейчас входят Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. А совместное коммюнике подписано также высокопоставленными представителями стран-наблюдателей и "партнеров по диалогу": Афганистана, Индии, Ирана, Монголии, Пакистана, Беларуси и Шри-Ланки.

    По словам Сергея Лаврова, в результате встречи министров иностранных дел ШОС выработаны рекомендации, позволяющие в случае принятия соответствующих решений по ним в Уфе, открыть двери для новых членов организации. Первыми кандидатами тут считаются Индия и Пакистан, на очереди Афганистан, Иран и другие.

    "Мы рассматриваем ШОС в качестве одной из ключевых и эффективных многосторонних площадок для ведения широкого диалога и готовы к конструктивному взаимодействию со всеми заинтересованными государствами и международными организациями в контексте наращивания усилий по противодействию традиционным и новым вызовам и угрозам безопасности", – констатируется в принятом в Москве документе.

    Совокупная численность населения, проживающего в странах-членах ШОС, превышает полтора миллиарда человек.

    Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН ИМЭМО профессор Геннадий Чуфрин полагает, что встреча в Москве носила принципиальный характер в связи с тем, что вскоре в Уфе состоится саммит ШОС.

    "На нем будут приниматься решения, которые в значительной степени определить ближайшую, - а может, и не только - судьбу организации, -добавил он в интервью "Голосу Америки". - Я имею ввиду предполагаемое предоставление полноправного членства Индии и Пакистану".

    Чуфрин также отметил, что на встрече активно обсуждалась проблема увязки евразийского интеграционного процесса с выдвигаемой Китаем инициативой "Нового шелкового пути". 

    "Здесь, если сторонам удастся договориться по целому ряду вопросов, которые связаны с развитием инфраструктуры, созданием точек и зон роста - в частности, в Центральной Азии и на Дальнем Востоке, то это в значительной степени определит характер не только Евразийского экономического проекта, но и вопросы долгосрочного сотрудничества между партнерами", - резюмировал он.

    Кроме того, ему представляется важным то, что участники совещания не обошли внимание вопросы, связанными угрозами, исходящими со стороны радикального исламизма.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.golos-ameriki.ru/content/vv-sco-meeting-in-moscow/2807545.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020