Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крупнейшая кража правительственных данных в США

    | 6 июнь 2015 | Политика |

    Американцев все больше тревожит информационная и цифровая безопасность. Несмотря на миллиарды долларов, которые тратит правительство на защиту Америки от угроз в киберпространстве, хакеры регулярно взламывают сайты госучреждений, не говоря уже о компаниях и банках. Очередная успешная атака, после которой достоянием гласности стали данные примерно 4 миллионам американских госслужащих, произошла больше месяца назад, но стало известно о ней лишь на этой неделе.

    В США произошла крупнейшая кража правительственных данных

    Белому дому опять приходится краснеть и оправдываться. Вашингтон признал, что в результате массированной атаки на сайт Планово-административного управления администрации США (ПАУ), т.е. проще говоря кадрового управления правительства, в руки злоумышленников попали личные данные почти 4 млн. госслужащих. Wall Street Journal, первым рассказавший о краже, привел слова высокопоставленного чиновника администрации президента США, который назвал ее «одной из крупнейших краж правительственных данных».

    Технический отдел ПАУ обнаружил подозрительную активность в отношении своих информационных систем в конце апреля, а в начале мая тревожный вывод подтвердили и в Министерстве внутренней безопасности.

    Сейчас расследованием атаки занимается ФБР. ПАУ же до сих рассылает пострадавшим, работающим, между прочим, во многих министерствах и ведомствах, в т.ч. и в силовых, уведомления о том, что их персональные данные попали к злоумышленникам.

    Данные очень обширные. Украдены номера счетов социального страхования госслужащих, подробное объяснение, чем они занимаются; рейтинги профессиональной подготовки и множество другой информации. В ПАУ не могут даже сказать, какая точно информация оказалась у хакеров.

    Белому дому, конечно, не привыкать к критике. Однако кибератаки на госучреждения – особый случай, потому что речь идет о государственных тайнах, для получения которых противникам США теперь не нужно засылать в Америку шпионов и тратить огромные деньги. Список краж государственных секретов США быстро растет. Последний раз правительству пришлось давать объяснения в связи со взломом электронной почты президента Обамы, а также сотрудников Госдепартамента в апреле. В той атаке обвинили хакеров из России. Сейчас, говорят в Вашингтоне, следы ведут в Китай.

    Искать виновных в кибератаках очень трудно. Поэтому в сообщениях официальных источников почти всегда говорится об обнаружении не виновных, а лишь подозреваемых. Сейчас, к примеру, официальный Вашингтон склоняется к тому, что атака была проведена с территории Китая, но американские чиновники пока не торопятся утверждать, что взлом был санкционирован китайскими властями.

    «Китай не монолит,- приводит сайт Politico комментарий одного из правительственных чиновников.- Очень много всего можно называть «китайским», но это еще не значит, что существует связь с правительством КНР».

    Китайские хакеры чаще других атакуют сайты американских компаний, банков и правительственных учреждений. Год назад Белый дом пошел на неожиданный шаг – обвинил в кибератаках пятерых конкретных китайских военных, членов расквартированной в Шанхае воинской части 61398. Это подразделение Народной освободительной армии Китая занимается кибервойной.

    Пекин, как обычно, все обвинения в хакерских атаках отвергает.

    «Торопиться с выводами и делать гипотетические обвинения безответственно и контрпродуктивно»,- говорится в заявлении посольства КНР в США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/5/kiberugroza-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021