Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » До войны с Россией Америку доведет «вседозволенность» ее союзников

    | 6 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    За последнее время российско-американские отношения значительно ухудшились, констатирует National Interest. Не малую роль в этом сыграл тот факт, что Вашингтон дает своим украинским союзникам карт-бланш в конфронтации с Москвой, полагает издание.
    NI: До войны с Россией Америку доведет «вседозволенность» ее союзников

    Когда в 90-х годах администрация президента Клинтона продвигала идею расширения НАТО, экс-посол США в Москве Джордж Кеннан предупреждал, что это неминуемо настроит Россию против Америки и приведет к новой эпохе конфронтации между Востоком и Западом. Сегодня, пишет National Interest, на фоне российской «аннексии» Крыма и роста напряжения между Москвой и Вашингтоном, этот предсказание дипломата начинает сбываться: «отзвуки холодной войны слышны в обеих столицах».

    Между тем, отмечает издание, в США существует внепартийный Американский комитет за согласие между Востоком и Западом, который выступает за новую разрядку отношений с Россией. В настоящий момент в состав организации входят бывший сенатор Билл Брэдли, экс-послы Уильям ван ден Хейвел и Джек Мэтлок-младший, а также профессор Стивен Коэн.
     
    По словам участников комитета, они надеются развить «бурные дебаты» о России. Организация также среди прочего призывает Москву и Вашингтон восстановить сотрудничество по «Программе совместного уменьшения угрозы» и возобновить работу Совета Россия-НАТО.
     
    Само существование комитета отражает масштабы разногласий между Россией и США. Еще десять лет назад казалось неправдоподобным, что отношения Москвы и Вашингтона испортятся на столько, что обе стороны могут «по неосмотрительности» быть втянуты в войну друг против друга, отмечает издание.
     
    Для Америки жизненно важный интерес представляет сохранение ее «авторитета» в качестве сверхдержавы и безопасность НАТО, а, следовательно, и всех его членов. «Ограниченные задачи» российского президента на Украине могли бы быть намного шире, если бы Россия не встретила серьезного сопротивления со стороны США.

    «Когда страна готова бороться за свои интересы, прозрачность ее целей – это эффективное средство отпугивания потенциальной агрессии. С другой стороны, заключает издание, Соединенным Штатам следует вести себя осторожно и стараться не давать своим союзникам или друзьям, включая Киев, чувство вседозволенности в конфронтации с Москвой».

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-06/NI-Do-vojni-s-Rossej

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019