Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Война в Афганистане между Талибан и ИГИЛ неизбежна

    | 7 июнь 2015 | Геополитика |

    Если мировое сообщество не примет согласованные, кардинальные меры по устранению с политической арены планеты так называемого «Исламского государства» и не предпримет эффективные действия по созданию в Афганистане действительного правительства народного доверия, в которое могли бы войти представители всех враждующих в ИРА группировок, в том числе и «Талибан», война между ИГИЛ и «Талибан» неизбежна. Об этом в интервью «АП» заявил экс-глава Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана генерал-майор Файзулло Гадоев.


     

    По его мнению, если начнется эта война, то она своей жестокостью и масштабностью загонит в угол многих правителей мира сего.

     

    «Война между ИГИЛ и «Талибан» произойдет по двум факторам – идеологическим и финансовым, идеология ИГИЛ – течение «Салафия» никак не может примириться с течением Ханафия, последователями которого являются «Талибан». Кроме того, одним из детонаторов будущей войны могут стать афганские наркотики, которые как никогда могут послужить вооружению бойцов обеих сторон», - отметил генерал-майор.

     

    Он при этом напомнил, что незаконный оборот наркотиков является одним из основных источников финансирования международного терроризма.

     

    О появлении отрядов ИГИЛ на территории Афганистана имеется противоречивая информация. Командующий  пограничными  войсками  Исламской Республики Иран генерал-майор Сародор  Косим Ризои 4 июня по итогам завершения своего трехдневного визита в Таджикистан в беседе с информагентством «Форс» опроверг распространенные рядом экспертов и СМИ сообщения о появлении боевиков ИГИЛ  в Афганистане и на границе Таджикистана.

     

    «Такие сообщения безосновательны, но в регионе имеются силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию»,  - отмечает иранский генерал.

     

    По мнению таджикского эксперта, ветерана органов КГБ СССР Давлатходжи Назирова, так называемая Хуросонская группировка ИГИЛ давно находится на территории Афганистана.

    http://news.tj/ru/news/ekspert-voina-mezhdu-igil-i-taliban-neizbezhna

     

    Исходящие из Афганистана угрозы требуют координации усилий, считает глава минобороны Таджикистана

    Нарастающие угрозы региону в связи с обострением обстановки в Афганистане требуют от стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) более скоординированных мер, считает глава оборонного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо, сообщают таджикские СМИ.

     

    «Обстановка в соседних с Таджикистаном провинциях Афганистана имеет тенденцию к обострению. Особое беспокойство вызывает обстановка, складывающаяся в соседнем с нами Афганистане, которая в значительной степени оказывает влияние на региональную безопасность», - заявил Ш. Мирзо на заседании совета министров обороны стран-членов ОДКБ в Душанбе в четверг.

     

    По его мнению, данное обстоятельство требует принятия скоординированных мер военного, военно-технического и военно-политического характера с целью противодействия угрозам, которые исходят из Афганистана.

     

    Он также подчеркнул, что обеспечение коллективной безопасности стран-членов Организации является приоритетным направлением председательства Таджикистана в ОДКБ.

     

    Напомним, вчера, 4 июня, в столице Таджикистана под председательством министра обороны Таджикистана Ш. Мирзо прошло заседание совета министров обороны стран-участниц ОДКБ.

     

    Участники заседания подведут итоги внезапной проверки готовности воинских контингентов коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ к выполнению задач по предназначению, проведенной на территории Таджикистана в период с 12 по 22 мая текущего года. 

     

    http://afghanistantoday.ru/hovosti/ishodyashchie-afganistana-ugrozy

     

    Ранее:

    3 июня министр обороны РФ Шойгу прибыл с рабочей поездкой в столицу Таджикистана для участия в заседании Совета министров обороны стран ОДКБ.

    Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана подполковник Фаридун Махмадалиев, на сегодняшний день до 19 часов все участники заседания Совета министров обороны стран ОДКБ прибудут в Таджикистан.

     

    Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу намерен посетить 201-ю РВБ в Таджикистане, где проведет встречу с солдатами и офицерами самой крупной военной базы России за рубежом.

     

    На завтра запланирована встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, после чего состоится заседание Совета министров обороны стран ОДКБ.

     

    На полях заседания состоится также встреча министра обороны Таджикистана генерал-лейтенанта Шерали Мирзо с его российским коллегой, в ходе которой будут рассмотрены вопросы реализации ранее достигнутых договоренностей между двумя государствами о модернизации таджикской армии, подготовке кадров, военного и военно-технического сотрудничества.

     

    По словам источника, сегодня во второй половине дня в Душанбе для участия в заседании СМО ОДКБ также прибудут министры обороны Казахстана, Кыргызстана, Армении и Беларуси.

    http://news.tj/ru/node/209379

     

    Министр обороны России генерал армии Серей Шойгу распорядился ввести в строй госпиталь в душанбинском гарнизоне 201-й Российской военной базы к 1 сентября 2015 года. Такое распоряжение, как передает ТАСС, он отдал сегодня во время проверки имеющихся и строящихся объектов инфраструктуры Российской военной базы, которая дислоцирована на территории Таджикистана.

     

    Госпиталь начали строить в 2007 году, завершить стройку планировалось в конце этого года.

     

    Министр остался недоволен темпами и качеством строительных работ. Он распорядился уделить особое внимание сейсмоустойчивости строящихся объектов и строгому соблюдению технологических процессов. Шойгу приказал взять строительство объектов базы на контроль Национального центра управления обороной РФ.

     

    Глава военного ведомства осмотрел, в частности, казармы, столовую, поликлинику, строящийся военный госпиталь, а также два новых общежития для военнослужащих по контракту.

     

    Шойгу заслушал командование базы и представителей Спецстроя о ходе строительства объектов инфраструктуры. Он поставил задачу в кратчайшие сроки переработать планы возведения ряда объектов, учитывая опыт строительства военных баз в Абхазии и Южной Осетии. При этом министр подчеркнул, что строить объекты нужно быстро, качественно, эффективно и с учетом сейсмоустойчивости. «Темпы строительства должны быть увеличены», - заявил он.

     

    Говоря о планах сооружения на территории базы спортивного комплекса, Шойгу подчеркнул, что его нужно сделать многофункциональным, удобным, чтобы комплексом могли пользоваться не только военнослужащие, но и члены их семей.

     

    По прибытии в расположение базы глава Минобороны РФ возложил венок к обелиску воинам-гатчинцам, погибшим при исполнении воинского долга в Таджикистане, а также посетил храм-часовню.

     

    http://news.tj/ru/news/shoigu-rasporyadilsya-uskorit-stroitelstvo-obekto...

     

    Секретарь ОДКБ Бордюжа :

     

    Министры обороны стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) были приняты президентом Таджикистана; в итоге протокольная встреча трансформировалась в серьезный разговор», - отметил генеральный секретарь этого альянса Николай Бордюжа на пресс-конференции по итогам заседания совета министров обороны (СМО) ОДКБ, которое состоялось 4 июня в Душанбе.

     

    По словам Н. Бордюжи, накануне заседания СМО ОДКБ состоялась встреча министров обороны стран-участниц Организации с президентом Таджикистана, в ходе которой были обсуждены вопросы обострения ситуации в соседнем Афганистане, укрепления границ, совершенствования нормативной базы Организации и др.

     

    «На повестку дня очередного заседания СМО ОДКБ было вынесено восемь вопросов, в том числе реагирование на существующие вызовы и угрозы, подготовка кадров, в частности для ракетных войск, войск ПВО; военных связистов и других. Кроме того, был обсужден вопрос подготовки миротворческих сил и другие», - заявил на пресс-конференции министр обороны РТ Шерали Мирзо. 

     

    Ш. Мирзо подчеркнул, что в ходе заседания члены СМО ОДКБ дали высокую оценку учениям Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), которые состоялись на территории Таджикистана в конце мая.

     

    «Учения показали, что КСОР готовы обеспечить безопасность южных рубежей нашей Организации», - отметил министр.

     

    Напомним 4 июня в Душанбе состоялось заседание СМО ОДКБ под председательством министра обороны РТ генерал-лейтенанта Шерали Мирзо.

     

    В заседании СМО приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин доложил информацию о результатах внезапной проверки боеготовности воинских контингентов КСОР к выполнению задач по предназначению, которая проводилась 12-19 мая этого года в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ.

     

    Перед заседанием СМО ОДКБ министров обороны стран-членов ОДКБ принял президент РТ Эмомали Рахмон. В ходе этой встречи были рассмотрены вопросы, связанные с наращиванием сотрудничества стран-членов Организации в военной и военно-технической составляющей.

     

    Президент Таджикистана, как действующий председатель ОДКБ, в том числе заявил, что Совет министров обороны Организации всегда находил поддержку лидеров стран-членов ОДКБ и, в свою очередь, ждет от оборонных ведомств координированных действий для защиты мира и стабильности в наших странах.

     

    На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с современными вызовами и угрозами, возникающими в мире и принятием общих мер для их устранения, особенно на южных рубежах организации.

     

    Была выражена уверенность в том, что СМО ОДКБ для оказания помощи Таджикистану в деле укрепления его границ с Афганистаном примет действенные меры.

     

    В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019