Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия — не Югославия

    | 3 октябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Почему Россия — не ЮгославияУже не требуется доказательств тому, что в основе европейской внешней политики лежит басня Крылова «Волк и ягнёнок» — ЕС, конечно, разыгрывает волка и, скаля зубы, талдычит окружающим: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…»

    Новые санкции против нас ЕС готов применить в том случае, если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь. То есть, теперь Россия должна не просто не вмешиваться, но и способствовать поражению Новороссии. Что и следовало ожидать, потому что уступки бандитам всегда заканчиваются требованиями ещё больших уступок.

    По сути, Запад выставил России ультиматум, как когда-то Югославии. Новую европейскую инициативу прокомментировал в Facebook Дмитрий Рогозин: «20 лет тому назад Запад точно так действовал на Балканах, грузя санкциями Белград за всё, что происходило в соседней Боснии и Герцеговине. Но Россия — не Балканы. Западу не стоит забывать об этом».

    Югославия тоже была виновата с том, что Европа и США хотели кушать. А Запад — так же, как и сегодня с Россией, озабоченно кричал о своей гуманитарной миссии. На самом деле, Югославия с конца 80-х хоть и безуспешно, но всё же пыталась контролировать вмешательство западных транснациональных корпораций в свою экономику. Кроме того, Югославия непозволительно дерзко игнорировала НАТО и поддерживала дружбу с Москвой. А в то время США со своей командой уже подползали к границам России, усиленно трудясь над созданием так называемого «пояса нестабильности» вокруг нашей страны.

    Точно так же — как и сегодня на Украине — Запад не был заинтересован в разрешении югославского конфликта. Точно так же — как и Югославия — Украина обладает значительными природными богатствами и выходом к морю (правда, с Крымом неувязочка вышла). Но, если Югославия в лице Милошевича сама активно сопротивлялась Западу, то Украина — давно не сопротивляется. Можно сказать, что в лице Януковича она лишь немного «поломалась».

    Точно так же — как сегодня на Украине, а в конце 80-х и в советских республиках — в республиках Югославии при западной поддержке к власти пришли националисты. А националисты у власти — это всегда залог продолжительного конфликта. Что нужно было Западу от Югославии? Развал страны и раздробление Балканского полуострова на ряд маленьких государств с марионеточными правительствами. Что нужно Западу от Украины? Отрыв от России с последующим развалом и раздроблением России же.

    На попытки Югославии сопротивляться Запад отвечал экономическими санкциями, покушениями на Милошевича, угрозами военной агрессии и прочими демократическими методами. На сладкое приберегли Косово. Вооружённые Западом косовские албанцы начали войну за независимость. И точно так же, как подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС подразумевает, почему-то, уничтожение русских Донбасса — независимость Косово от Сербии, почему-то, подразумевала уничтожение сербов в Косово.

    Но, стоило Слободану Милошевичу попытаться навести в стране порядок, как на Западе поднялся вой об «этнических чистках», и Югославии был выдвинут ультиматум — стране предлагалось впустить военный контингент НАТО без контроля со стороны ООН и предоставить Альянсу «защищать права албанцев» на всей территории страны. В случае отказа, НАТО пообещала начать «воздушную операцию». И начал.

    Югославия не сдалась, и НАТО пришлось отказаться от своих требований. Запад, в очередной раз опозорившийся, принялся мстить. Против Югославии были введены новые санкции, внутри страны активизировалась «оппозиция», выступавшая, как водится, за мир, европейский выбор и прочие навязшие в зубах ценности. В результате Милошевич действительно оказался в изоляции, а впоследствии — в гаагских застенках, где и был, судя по всему, убит.

    Югославский сценарий понятен: при попытках сопротивления непокорных — глав государств объявляют «диктаторами», душат санкциями и изоляцией, возбуждая тем самым у населения гнев и симпатии к оппозиции. Если население не желает симпатизировать оппозиции, оно провозглашается «быдлом». Поэтому, если не хотите быть быдлом — поддержите оппозицию. Не хотите жить в изоляции — сбросьте диктатора. И так далее. Конечно, украинский конфликт сложнее югославского хотя бы потому, что Украина — формально независимое государство. Но, хорошо отработанные технологии вполне применимы и в нынешней ситуации.

    За последнюю четверть века, за то время, как не стало СССР, Запад, вероятно, несколько ошалел от безнаказанности. А кроме того, разжирел и одряхлел, поскольку кроме СССР поддерживать Запад в тонусе оказалось некому. Иначе, как дряхлостью сложно объяснить просто удивительную неизобретательность в методах — цветные революции, как и фактические захваты независимых государств, происходят регулярно по одному и тому же сценарию. Запад действительно пытается «разобраться» с Россией так же, как сделал это с Югославией. Санкции, изоляция, «марши мира»… Но, ситуация-то в корне другая. Всё то, что сработало в Югославии и сработало в своё время в СССР, не сработает теперь в России. И даже не от большой или малой любви к Путину. Просто всем очень хорошо понятно — митинги оппозиции, майданы и захваты правительственных зданий с телецентрами не бывают стихийными. Они бывают только хорошо организованными и никакими другими. А для того, чтобы хорошо организовать толпу, нужны немалые средства на подготовку, оболванивание и экипировку. Ну и, конечно — на жалование организаторам. Средства же на подобные мероприятия поступают всегда из одного источника.

    Если человек, раз от разу обжигаясь на огне, так и не понял, что огонь жжёт, — такой человек глуп, и участь его незавидна. Западные технологии изучены слишком хорошо, чтобы ещё оставались сомнения, что очередной «митинг оппозиции» — это не спонтанная акция неравнодушных людей с горящими глазами. Ну, разве что неравнодушных к деньгам.

    Россию сегодня спасает то, что у США наступил кризис жанра — старые технологии работают всё хуже, а новые не придумываются. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/world/pochemu-rossiya-ne-yugoslaviya-853/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021