Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Партия справедливости и развития в Турции потеряла на выборах статус правящей

    | 8 июнь 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Партия справедливости и развития (ПСР) премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу вышла в лидеры на парламентских выборах по процентам, но не набрала нужного количества мест в парламенте (276) для того, чтобы в одиночку сформировать правительство. По данным Центризбиркома, приводящимся 7 июня по итогам обработки 99% бюллетеней, ПСР получает 40,94% голосов или 259 кресел в 550-местном меджлисе. Партия потеряла почти 9% голосов избирателей по сравнению с итогами парламентских выборов 2011 года.

    Для того, чтобы получить статус правящей и в одиночку сформировать правительство партии нужно занять не менее 276 кресел (конституционное большинство) в меджлисе. Таким образом, на политическую сцену в Турции теперь должно выйти коалиционное правительство. Премьер-министр и глава ПСР Ахмет Давутоглу в связи с предварительными результатами выборов заявил, что "решение нации - самое верное решение". Позже он прибудет в Анкару, где выступит с речью перед сторонниками партии.

    Оппозиционные Народно-республиканская партия (НРП) и Партия националистического движения (ПНД) заметно улучшили свой результат по сравнению с выборами 2011 года на примерно 4,5 и 3% соответственно. НРП получает 25,2% или 132 места в парламенте, а ПНД - 16,5% и 82 места.

    Кроме того, в парламент прошла прокурдская Партия демократии народов, которая впервые участвовала в выборах как единая политическая сила. Отказавшись от своих кандидатов-одномандатников, которые в прежние годы после избрания в меджлис формировали фракцию, ПДН сумела отобрать голоса и кресла у трех основных партий. В соответствии с предварительными результатами она проходит электоральный 10-процентный барьер с 12,7% и 78 местами в меджлисе. Сопредседатель ПДН Селяхаттин Демирташ, комментируя предварительные итоги голосования, заявил, что для его партии "это большая победа". "Это победа мирного процесса в курдском урегулировании, победа демократии. Я скажу открыто, предвыборная гонка не проходила в демократическом ключе, не было равноправного отношения между партиями. Но мы победили, преодолев 10-процентный барьер", - сказал он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/06/08/partia-spravedlivosti-i-razvitia-v-turcii-poterjala-na-vyborah-status-pravjaschej-33735.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020