Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Газпром назвал страны, которые перепродают российский газ на Украину

    | 3 октябрь 2014 | Экономика и финансы |
    Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году экспортировали на Украину 1,7 млрд кубометров газа, предположительно российского, говорится в ответе руководства ОАО "Газпром"  на депутатский запрос первого зампреда комитета Госдумы Владимира Гутенева.

    В начале сентября 2014 года в письме на имя главы "Газпрома" депутат попросил предоставить имеющуюся в настоящее время информацию о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины и их соответствии положениям договоров, заключенных ОАО "Газпром" со странами Евросоюза.

    В ответе, подписанном заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Медведевым, подтверждается, что, начиная с 2012 года, украинская сторона проводит активную работу с европейскими компаниями по диверсификации поставок газа на Украину. "Для обеспечения реверсных поставок газа на Украину украинская сторона и газотранспортные компании Польши, Венгрии и Словакии произвели реконструкцию своих газотранспортных систем, позволившую производить физическое перемещение газа через границу и его учет", - отмечает Медведев.

    Замглавы "Газпрома" подчеркнул, что препятствовать процессу организации таких реверсных поставок газа ОАО "Газпром" не может, поскольку необходимая для реверса газа инфраструктура сооружается вне согласованных в контрактах на поставку и транспортировку газоизмерительных станций и формально не нарушает условия контрактов между компаниями группы "Газпром" с европейскими покупателями.

    "Вместе с тем имеются все основания утверждать, что на Украину поставляется российский природный газ, предназначенный не украинским, а европейским потребителям, как правило, по схеме так называемого "виртуального" реверса, но с демонстрацией перемещения газа через границу Украина-ЕС. Правомерность такой схемы выглядит сомнительно", - заявил зампред правления ОАО "Газпром".

    По имеющейся информации, в 2012-2014 годах суммарный объем импорта газа Украины с территорий указанных стран составил 3,8 млрд кубометров, из которых 1,7 млрд кубометров - в 2014 году, подчеркнул Медведев. При этом НАК "Нафтогаз Украины" не выполняет условия по отбору газа в рамках действующего контракта купли-продажи газа с ОАО "Газпром".

    "Считаю, что меры, которые мы предлагали "Газпрому" по ограничению поставок газа странам, осуществляющим его реэкспорт, достигли своих целей. Надеемся, что при принятии решений по этому вопросу Украина будет руководствоваться прагматизмом и здравомыслием и предложения России все-таки примет", - заявил в свою очередь Гутенев.

    Депутат также напомнил, что в настоящее время он разрабатывает законопроект, запрещающий российским экспортерам нефтегазовой продукции поставлять ее странам-должникам и государствам, осуществляющим "виртуальный" реэкспорт странам-должникам. По его мнению, это будет способствовать восстановлению справедливого торгового обмена при поставке энергоносителей.

     


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94468/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021